Лимонные десерты придают любой трапезе особенный, нежный и летний вкус в любое время года. Сегодня я поделюсь с вами одним из таких рецептов. Этот пирог сочетает в себе сливочный сыр и терпкий лимон. Вкус получается просто восхитительный! Однажды мне подали кусочек такого пирога в одном ресторане, и будучи дома я решил его повторить. Могу сказать- получилось даже вкуснее! А самое главное- он довольно прост в приготовлении.
Ингредиенты
- Тесто для пирога
ЛИМОННОЕ НАПОЛНЕНИЕ:
- 1 полный и четверть стакана сахарной пудры
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- полный и четверть стакана воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки тертой цедры лимона
- 4-5 капель желтого пищевого красителя, по желанию
- 1/2 стакана лимонного сока
Сливочно-сырная начинка:
- 300 грамм сливочного сыра, размягченного
- 3/4 стакана кондитерского сахара
- Полный и половина стакана взбитых сливок
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление
- На слегка посыпанной мукой поверхности для пирога раскатайте тесто до круга толщиной 3 мм; Разместите тесто в форме для пирога, подогните края. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 425 °.
- Положите и разровняйте в форму два слоя фольги. Наполнить форму чем-нибудь вроде сырого риса, или сушеной фасоли.
- Выпекать на нижней решетке духового шкафа, пока край не станет золотисто-коричневым, 20-25 минут. Снимите фольгу и утяжелители; запекайте, пока дно не станет золотисто-коричневым, еще 3-6 минут. Остудите.
- Для лимонной начинки смешайте 3/4 стакана сахара, кукурузный крахмал и соль в небольшой кастрюле. Вмешайте воду до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь; добавить оставшийся сахар. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться, около 2 минут. Снять с огня; добавьте сливочное масло, цедру лимона. При желании можно так-же добавить желтый пищевой краситель. Осторожно добавьте лимонный сок.
- Остудить до комнатной температуры около 1 часа.
- Для начинки из сливочного сыра взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Добавьте взбитые сливки и лимонный сок. Выложите на пирог.
- Покройте сливочно-сырную начинку лимонной начинкой. Поставьте пирог в холодильник на ночь.
- По желанию, добавьте еще немного взбитых сливок поверх лимонной начинки. Охладите до подачи.
Делитесь вашими впечатлениями от рецепта в комментариях, дополняйте, сохраняйте, что-бы не забыть. И обязательно подписывайтесь на канал, что-бы первыми читать разнообразные рецепты и поварские хитрости. Готовьте просто, а главное- со вкусом!