Найти тему
Любимая кухня

Восхитительный лимонный пирог и как его приготовить

Лимонные десерты придают любой трапезе особенный, нежный и летний вкус в любое время года. Сегодня я поделюсь с вами одним из таких рецептов. Этот пирог сочетает в себе сливочный сыр и терпкий лимон. Вкус получается просто восхитительный! Однажды мне подали кусочек такого пирога в одном ресторане, и будучи дома я решил его повторить. Могу сказать- получилось даже вкуснее! А самое главное- он довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога

ЛИМОННОЕ НАПОЛНЕНИЕ:

  • 1 полный и четверть стакана сахарной пудры
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • полный и четверть стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона
  • 4-5 капель желтого пищевого красителя, по желанию
  • 1/2 стакана лимонного сока

Сливочно-сырная начинка:

  • 300 грамм сливочного сыра, размягченного
  • 3/4 стакана кондитерского сахара
  • Полный и половина стакана взбитых сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление

  • На слегка посыпанной мукой поверхности для пирога раскатайте тесто до круга толщиной 3 мм; Разместите тесто в форме для пирога, подогните края. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Как должно получиться
Как должно получиться
  • Разогрейте духовку до 425 °.
  • Положите и разровняйте в форму два слоя фольги. Наполнить форму чем-нибудь вроде сырого риса, или сушеной фасоли.
-3
  • Выпекать на нижней решетке духового шкафа, пока край не станет золотисто-коричневым, 20-25 минут. Снимите фольгу и утяжелители; запекайте, пока дно не станет золотисто-коричневым, еще 3-6 минут. Остудите.
  • Для лимонной начинки смешайте 3/4 стакана сахара, кукурузный крахмал и соль в небольшой кастрюле. Вмешайте воду до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь; добавить оставшийся сахар. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться, около 2 минут. Снять с огня; добавьте сливочное масло, цедру лимона. При желании можно так-же добавить желтый пищевой краситель. Осторожно добавьте лимонный сок.
-4
  • Остудить до комнатной температуры около 1 часа.
  • Для начинки из сливочного сыра взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Добавьте взбитые сливки и лимонный сок. Выложите на пирог.
-5
  • Покройте сливочно-сырную начинку лимонной начинкой. Поставьте пирог в холодильник на ночь.
-6
  • По желанию, добавьте еще немного взбитых сливок поверх лимонной начинки. Охладите до подачи.

Делитесь вашими впечатлениями от рецепта в комментариях, дополняйте, сохраняйте, что-бы не забыть. И обязательно подписывайтесь на канал, что-бы первыми читать разнообразные рецепты и поварские хитрости. Готовьте просто, а главное- со вкусом!

Еда
6,23 млн интересуются