Найти тему
MyExperience

Грибной крем-суп в который невозможно не влюбиться.

Оглавление
Мой вариант подачи супа
Мой вариант подачи супа

Одно время я подсела на грибной крем-суп, и почти в каждом ресторане обязательно заказывала именно его. Где то было вкусно, где то не очень, но один мне запомнился больше остальных, потому что на мой вкус, он был идеальным. Это было несколько лет назад в Казани, в одном из баров. И вот после этой поездки я задалась целью приготовить такой суп дома. Несколько разных попыток, экспериментов и всё получилось! Теперь делюсь с вами этим рецептом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 250 гр.
  • Лесные грибы заморож. микс- 250 гр.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Куриный бульон - 600 мл.
  • Грибной бульон - 150 мл.
  • Лук репчатый неб. - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Масло оливковое
  • Зелень: укроп, петрушка
  • Батон или белый хлеб для гренок
На фото бульоны и гренки уже готовы.
На фото бульоны и гренки уже готовы.

Процесс

1. Первым пунктом нужно поставить варить курицу, т.к. в дальнейшем нам понадобится куриный бульон.

2. Далее ставим варить лесные грибы (250 гр.), нам понадобятся и грибы и их бульон.

3. Пока наши бульоны готовятся, шампиньоны* (250 гр.) и лук (1 шт., если крупная луковица, то берём половину) нарезаем произвольно и обжариваем на оливковом масле.

-3
Лук и шампиньоны нарезаны мелко в произвольной форме.
Лук и шампиньоны нарезаны мелко в произвольной форме.

*Для декора, нужно оставить один маленький шампиньон. Его нарезаем красиво, тонкими пластинками и аккуратно обжарив откладываем до конца приготовления всего блюда.

4. К этому моменту лесные грибы должны свариться. Сливаем с них бульон через мелкое сито (т.к. в лесных часто встречается древесный мусор и песок) и отставляем его в сторону.

5. В чашу блендера складываем лесные грибы, шампиньоны обжаренные с луком, добавляем чеснок (1 зубч.), зелень (я использую петрушку, укроп и немного кинзы) и измельчаем. Можно подливать в чашу блендера грибной бульон, чтобы проще было измельчить.

-5
После измельчения
После измельчения

6. В кастрюле! на сливочном масле (30 гр.) пожарить муку (2 ст.л.) в течении 2х минут, постоянно помешивая, пока она не начнёт приобретать золотистый оттенок.

Стадия готовности муки
Стадия готовности муки

7. Влить бульоны куриный и грибной (если остался), добавить измельченные грибы, и поставить на огонь на 10 минут. Если вы считаете, что грибы измельчены недостаточно, то на этом этапе можно воспользоваться погружным блендером.

8. Добавить сливки (200 мл.), посолить, поперчить, довести до кипения и выключить.

9. Украсить в тарелке тонко нарезанным шампиньоном и веточкой петрушки, можно для эффектной подачи полить бальзамическим соусом или сливками.

10. Подавать с гренками.

Гренки лучше подготовить заранее.

Батон нарезаем небольшими кубиками и тут тоже есть 2 варианта:

1. ставим в духовку пока не подрумянятся (как сделала я), или

2. разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, кидаем несколько перьев чеснока, сразу как чеснок начал темнеть, убираем его и выкладываем нарезанный батон. Жарим пока не подрумянятся с нескольких сторон.

Один из моих вариантов подачи
Один из моих вариантов подачи

Спасибо и приятно аппетита.❤️

Еда
6,93 млн интересуются