Творожный кекс - классика кулинарии. Готовить его очень просто! Можно добавить в тесто цукаты, орехи, ягоды, сухофрукты... Посыпать сахарной пудрой или облить глазурью... Сделать прослойку крема, варенья или варенной сгущенки... Приготовить один большой или много маленьких кексов. Вкусное дополнение к чаю, молоку или кефиру...Решать вам!
Рецепт нашего любимого угощения для гостей или семейного чаепития.
Ингредиенты:
150 гр. муки
160 гр. сахара
65 гр. сливочного масла
2 яйца
130 гр творога
1 п. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Масло с сахаром и ванильным сахаром тщательно смешайте.
Добавьте творог и взбейте.
Влейте яйца и перемешайте до однородной массы.
Всыпьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.
Выложите в форму 10*20 и пеките кекс при 170 градусах около часа.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!