Ингредиенты:
• 400 г тыквы
• 150-250 г муки
• 30 г сахара
• 1/3 ч.л. корицы,
• щепотка молотой гвоздики
• 1/3 ч.л. соды
• 150-200 мл. кефира или сметаны, тыквенный отвар
Тыкву очистить, нарезать и отварить в небольшом количестве воды под до готовности.
Жидкость слить.
Мякоть взбить при помощи блендера в пюре, добавить гвоздику, корицу и сахар.
Когда пюре немного остынет, вмешать просеянную с содой муку и подливать жидкость (кефир, сметану, отвар), регулируя консистенцию.
☝🏻Тесто должно быть густым, но текучим.
Набрать тесто половником и вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
☝🏻Тесто надо наливать в центр сковороды и делать круговые движения, чтобы оно равномерно распределилось на сковороде.
Огонь должен быть средний.
Когда верх блина станет матовым, а низ поджарится до корочки – поддеть его лопаточкой и перевернуть.
Когда вторая сторона поджарится – снять блин.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam