Найти тему

🥞🎃ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ🎃🥞

Vegy
Vegy

Ингредиенты:

• 400 г тыквы

• 150-250 г муки

• 30 г сахара

• 1/3 ч.л. корицы,

• щепотка молотой гвоздики

• 1/3 ч.л. соды

• 150-200 мл. кефира или сметаны, тыквенный отвар

Тыквенные блины
Тыквенные блины

Тыкву очистить, нарезать и отварить в небольшом количестве воды под до готовности. 

Жидкость слить. 

Мякоть взбить при помощи блендера в пюре, добавить гвоздику, корицу и сахар.

Когда пюре немного остынет, вмешать просеянную с содой муку и подливать жидкость (кефир, сметану, отвар), регулируя консистенцию. 

☝🏻Тесто должно быть густым, но текучим.

Набрать тесто половником и вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. 

☝🏻Тесто надо наливать в центр сковороды и делать круговые движения, чтобы оно равномерно распределилось на сковороде.

Огонь должен быть средний. 

Когда верх блина станет матовым, а низ поджарится до корочки – поддеть его лопаточкой и перевернуть. 

Когда вторая сторона поджарится – снять блин.

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam

Еда
6,93 млн интересуются