Сегодня днем я была очень голодна, поэтому хотела сделать себе, что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Я решила по быстрому приготовить макароны с сыром, но, пробежав глазами по продуктам, которые были на кухне, я увидела безглютеновое спагетти и это находка вдохновила меня на более интересный обед!
Итак, вот, что мне понадобилось для приготовления пасты:
Шаг 1:
Первый шаг довольно прост. Ставим наше спагетти вариться. Для этого наливаем водичку в кастрюлю, доводим ее до кипения и высыпаем макаронные изделия. Можно добавить соль по вкусу, но важно помнить, что блюдо будет с сыром, а он сам по себе довольно соленый. В общем не переборщите) Пока спагетти варится, можно подготовить остальные продукты.
Шаг 2:
Второй шаг тоже очень прост. Натираем имеющийся сыр, нарезаем мелко зелень (у меня под рукой был лук, но можно взять петрушку, укроп и т.д.) и готовим баночку с томатной пастой. Все это, вскоре мы добавим к спагетти).
Шаг 3:
В третьем шаге содержится важная информация. Когда спагетти сварилось, нужно слить воду из кастрюльки. Но я слила ее не полностью. Оставила на дне примерно полсантиметра. Дело в том, что когда мы добавим к спагетти сыр, ему нужно будет время, чтобы хорошо расплавиться. Поэтому нашей пасте придется еще немного постоять на огне и, чтобы она не подгорела, следует оставить немного воды, которая за пару минут испарится.
Шаг 4:
Добавляем к спагетти тертый сыр, полторы столовой ложки томатной пасты и зелень. Теперь все это нужно просто перемешивать на медленном огне. Сыр успеет хорошо расплавиться, а остальные продукты прогреются и лучше смешаются друг с другом. Можно добавить перца или соуса Чили для остроты. Эти приправы хорошо вписываются в блюдо!
Шаг 5:
Когда сыр приобрел нужную консистенцию, пасту можно считать готовой. Остается только красиво ее подать. Я выложила пасту в белую миску и решила украсить ее листиком сельдерея и кусочком гренки. Эти продукты хорошо тоже дополняли вкус пасты.
Вот наше блюдо и готово! Приготовления заняло у меня всего 15 минут!!!
Приятного аппетита!!!
Как вам рецепт? Будете пробовать готовить? Пишите о своих экспериментах в комментариях и ставьте статье "нравится"!