Найти тему
Гардероб блондинки

Готовим любую рыбу вкусно за 15 минут

Оглавление

Когда постоянно не хватает времени ни на что, но покушать хочется чего-то более полезного, чем придомовую шаурму из мяса неизвестного животного, на помощь приходят быстрые рецепты.

На самом деле таким способом можно готовить любую рыбу, и она все равно получится вкусной, а если заменить полностью майонез на сметану, то еще и диетической, хоть в нем и так очень мало калорий.

И да, этот рецепт - тот самый случай когда быстро - это вкусно!)

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе горбуши (можно брать любую рыбу) - 150г
  • Сметана 20% - 1 ст.л.
  • Горчина французская - 2 ч.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Лимон - 1/3 шт среднего размера

КБЖУ на 100г:

  • Энергетическая ценность - 140 кКал
  • Белки - 15,5г
  • Жиры - 7г
  • Углеводы - 3,1г

Шаг 1

В любой подходящей по размеру посуде смешиваем между собой сметану, майонез и горчицу.

Горчицу можно брать обычную, например боярскую, блюдо от этого нисколько не проиграет во вкусе, только чуточку во внешнем виде ;)

Шаг 2

Подготавливаем филе - извлекаем кости, если они там остались, немного подсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на лист фольги. Затем поливаем его лимонным соком с обеих сторон.

-3

Шаг 3

Выкладываем соус на рыбу. Она должна быть покрыта соусом с обеих сторон.

-4

Заворачиваем рыбку плотно в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

-5

Шаг 4

Через 10 минут разворачиваем фольгу и в открытом виде снова отправляем в духовку еще на 5 минут

-6

Достаем готовое блюдо и подаем к столу! Лучшим дополнением будут овощные салаты, но тут уж как кому больше по душе!

-7

Приятного аппетита!

Было вкусно? Подписывайтесь на канал, делитесь своими результатами в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются