Когда постоянно не хватает времени ни на что, но покушать хочется чего-то более полезного, чем придомовую шаурму из мяса неизвестного животного, на помощь приходят быстрые рецепты.
На самом деле таким способом можно готовить любую рыбу, и она все равно получится вкусной, а если заменить полностью майонез на сметану, то еще и диетической, хоть в нем и так очень мало калорий.
И да, этот рецепт - тот самый случай когда быстро - это вкусно!)
Для приготовления нам понадобится:
- Филе горбуши (можно брать любую рыбу) - 150г
- Сметана 20% - 1 ст.л.
- Горчина французская - 2 ч.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Лимон - 1/3 шт среднего размера
КБЖУ на 100г:
- Энергетическая ценность - 140 кКал
- Белки - 15,5г
- Жиры - 7г
- Углеводы - 3,1г
Шаг 1
В любой подходящей по размеру посуде смешиваем между собой сметану, майонез и горчицу.
Горчицу можно брать обычную, например боярскую, блюдо от этого нисколько не проиграет во вкусе, только чуточку во внешнем виде ;)
Шаг 2
Подготавливаем филе - извлекаем кости, если они там остались, немного подсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на лист фольги. Затем поливаем его лимонным соком с обеих сторон.
Шаг 3
Выкладываем соус на рыбу. Она должна быть покрыта соусом с обеих сторон.
Заворачиваем рыбку плотно в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4
Через 10 минут разворачиваем фольгу и в открытом виде снова отправляем в духовку еще на 5 минут
Достаем готовое блюдо и подаем к столу! Лучшим дополнением будут овощные салаты, но тут уж как кому больше по душе!