Блины на кефире не рвутся и получаются просто идеальными, если в тесто добавить не только кефир, но и горячую воду. Попробуйте испечь блины по этому рецепту, не пожалеете. Продукты в рецепте рассчитаны на стопочку приличного размера.
Для рецепта блинов вам потребуется:
кефир - 1 л
молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл
яйцо - 4 шт.
мука - 3 стакана
сахар - 2-3 ст.л.
сода пищевая - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Рецепт приготовления блинов:
Шаг 01
Кефир слегка подогреть. Муку растереть с яйцами. Удобнее делать это венчиком.
Шаг 02
Влить кефир тонкой струйкой в муку, постоянно размешивая венчиком тесто, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар, соль и соду.
Шаг 03
В получившееся однородное тесто тонкой струйкой влить горячее молоко с водой, размешать и отставить тесто в сторону минут на 30.
Шаг 04
В блинное тесто влить растительное масло, размешать и выпекать на умеренно разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячие блины подавать с начинками или просто со сметаной.