Найти тему

Блины из пекинской капусты!👍

Очень люблю интересные блины. Захотелось приготовить их из пекинской капусты. Блины удивили не только составом, но и отличным вкусом. Они получаются нежными, сочными и очень интересными, не рвутся.

Их можно промазать тонким слоем из смеси сметаны, укропа и тёртого чеснока — получится очень аппетитно. Хотя и без такого дополнения они точно вам понравятся.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/bliny-iz-pekinskojj-kapusty

Ингредиенты

Вода 200 мл

Капуста пекинская 200 г

Крахмал картофельный 20 г

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Мука пшеничная 60 г

Соль 1 ч. л.

Яйца куриные 3 шт.

Шаг 1 Ссылка

-2

Для приготовления теста нам понадобятся яйца, вода, пекинская капуста, мука, соль, картофельный крахмал.

Шаг 2 Ссылка

-3

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 200 г нарезанной пекинской капусты. Измельчить до состояния кашицы.

Шаг 3 Ссылка

-4

Добавить 3 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. соли.

Шаг 4 Ссылка

-5

Включить комбайн на 1-2 минуты, добиваясь, чтобы масса стала однородной. У меня за 2 минуты смесь взбилась в такую воздушную массу.

Шаг 5 Ссылка

-6

Вмешать в тесто 60 г просеянной муки и 20 г картофельного крахмала.

Шаг 6 Ссылка

-7

Небольшую сковороду хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом (всего в работе использовать 50 мл подсолнечного масла). На один блин у меня уходил один небольшой половник теста. Готовить 2 минуты до золотистой корочки.

Шаг 7 Ссылка

-8

Перевернуть блин на вторую сторону и готовить ещё 30 секунд.

Шаг 8 Ссылка

Блины из купусты готовы к подаче.

#рецепт #блины #блинчики #пекинскаякапуста #масленица

Еда
6,93 млн интересуются