Вот и Масленица к нам пришла! Всех читателей с Праздником! Предлагаю по этому поводу приготовить вкуснющие тонкие картофельные блинчики с изумительной начинкой. Эти блины из картошки как нельзя лучше подойдут на завтрак, а также в качестве быстрого перекуса - просто, вкусно и сытно! Картофельные блины на молоке с дырочками, содержащие внутри вкусную начинку, нравятся всем моим знакомым. Попробуйте и вы, настоятельно рекомендую!
Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
Для теста:
* 120 грамм пшеничной муки
* 2 свежих яйца
* 350 миллилитров молока
* 350 грамм (2-3 крупных клубня) картошки
* 1 чайная ложечка соли
* пол чайной ложечки куркумы
* 1 чайная ложечка сухого чеснока
* 3 столовых ложки подсолнечного масла
Для начинки:
* 4-5 штуку вареных яиц
* 75 грамм крабовых палочек
* 1 пучок зелёного лука
* 1 столовая ложка майонеза
* соль и черный перец - по вашему вкусу
Для смазывания готовых блинов:
* грамм 15-20 сливочного масла
Из указанного количества продуктов выходит 10-12 штук блинов при диаметре сковороды 24 сантиметра.
Вам также может быть интересно:
Когда у меня есть ТВОРОГ, я знаю, что из него ПРИГОТОВИТЬ - сырные лепешки
Тонкие БЛИНЧИКИ практически ИЗ НИЧЕГО - не понадобятся ни молоко, ни кефир, ни яйца
Необычные "Кружевные" блинчики - вкусно и красиво
Простой рецепт блинов на молоке - побалуйте себя на Масленицу!
Пышные, воздушные оладьи с яблоками на кефире - просто и вкусно!
Ход действий:
1. Делаем тесто: взбиваем яйца с солью, добавляем примерно 2/3 молока, перемешиваем, понемногу подсыпаем просеянную муку (чтобы не было комков), вливаем 1 стол. ложку подсолнечного масла, размешиваем до однородного состояния и даем тесту чуть отдохнуть. Тем временем натираем картошку на мелкой терке. Дальше перекладываем её в тесто, добавляем сушеный чеснок, куркуму, оставшееся молоко и масло.
2. Выпекаем блины: хорошо разогретую сковороду перед первым блином смазываем подсолнечным маслом, затем наливаем тонким слоем приготовленное тесто и выпекаем блинчики на сильном огне до золотистого цвета, при этом каждый блин переворачиваем по 2 раза. Готовые блины смазываем кусочком сливочного масла.
3. Готовим начинку: нарезаем небольшими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, измельчаем ножом зеленый лук, складываем все в миску, добавляем соль, перец и заправляем майонезом.
4. Фаршируем блины: на один край блинчика выкладываем начинку, дальше сворачиваем все это дело плотной трубочкой и наслаждаемся вкуснейшими блинами.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
Поздравляю всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ :
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2021 ©
#блины на молоке , #блинчики с начинкой , #люськины рецепты , #картофельные блины , #картофельные блинчики , #блины из картофеля , #рецепт тонких блинчиков , #выпечка рецепт , #блины рецепт , #картофель рецепт