Добрый вечер дорогие друзья! Я просто обожаю рыбные консервы. Но вот незадача, найти сейчас в магазине консервы хорошего качества стало огромной проблемой. Купишь, откроешь, а там - то есть нечего, то невкусно, не говоря уже про состав. Папа у меня заядлый рыбак, сам рыбу ловит – сам ее и готовит. Вот он и поделился со мной рецептом консервированной скумбрии.
Когда то, в далекой молодости он нам с мамой готовил такую скумбрию. Получается гораздо вкуснее, чем в магазине, а главное - никакой химии.
Продукты для приготовления:
- 3шт. смороженной скумбрии (не мелкой);
- 150 мл растительного масла;
- 350 мл воды;
- 1 ст. л. соли – (без горки);
- ¼ ч. л. сахара;
- 3 шт. лаврового листа;
- -перец черный горошек, кориандр - по вкусу.
Как выбрать рыбу для консервации:
Скумбрию выбираю крупную, без повреждений, при покупке обязательно обращаю внимание какой цвет имеют жабры – они должны быть ярко-красные и на отсутствие желтых подтеков и слизи (если такое имеется – рыбу размораживали не один раз).
Подготовка продукта:
Заранее размораживаю, удаляю хвост, плавники, отрезаю голову и тщательно вымываю внутренности у скумбрии. Обязательно избавляюсь от черных плёнок в брюшке. Кожу оставляю на рыбке, снимать не нужно. Затем все три рыбины нарезаю на порционные кусочки шириной 1,5 см и складываю в кастрюлю. Кастрюлю беру во - первых, глубокую, а во - вторых без отверстия в крышке, чтобы пар не выходил.
Подготавливаю к консервации
Скумбрию солю, перчу, добавляю лавровый лист, кориандр и сахар прямо сразу в кастрюлю. В отдельной емкости смешиваю воду и растительное масло, тщательно размешиваю и заливаю рыбу этой смесью. Ставлю кастрюлю на огонь.
Процесс приготовления:
Даю содержимому закипеть и затем кипячу минут 15. Крышкой при этом не накрываю. После того как рыбка прокипела, убавляю огонь на минимум, накрываю крышкой. Теперь в течение 1,5- 2 часов на самом маленьком огне рыбка томиться под крышкой. По истечении 2 часов выключаю огонь, крышку как прежде не трогаю.
Оставляю все как есть на 12 часов. Чаще всего я готовлю консервированную скумбрию вечером, поэтому она у меня просто стоит до утра. Утром перекладываю в сухие стеклянные банки с крышками и убираю на хранение в холодильник.
Как долго хранить такую вкуснятину сказать не могу – у меня она съедается очень быстро. Рыбка буквально растворяется во рту. Кстати, все мелкие косточки совсем не чувствуются при таком способе приготовления. Готовить по этому рецепту можно не только скумбрию, а и другие виды рыб.
Дорогие друзья, Подписывайтесь на мой канал! Будет еще много интересных и вкусных рецептов! Обязательно поделитесь с рецептом с друзьями!