Найти в Дзене
ППышка

Новый вариант пиццы. Пицца-рулет. Настолько же вкусная, насколько необычная

Я уже готовила обычную пиццу, причем не единожды. Это дало мне некоторый опыт, и я решила перейти на новый уровень: пиццу-пирог. Но в этот раз я решила пойти еще дальше и приготовила пиццу-рулет. И мне она очень понравилась! Наверно, если бы у меня спросили, что мне нравится больше: обычная пицца или пицца-рулет, я бы выбрала второй вариант. Во-первых, потому что готовится она на полчаса быстрей. Во-вторых, потому что это такое блюдо, которое пробовал далеко не каждый. В-третьих, пиццу-рулет удобней есть.

Ну что ж, давайте перейдем к самому рецепту.

Для приготовления пиццы-рулета мне понадобились:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 500г
  • Томатная паста - 6ст.л.
  • Сырокопченая колбаса - 100г
  • Маслины без косточек - 70г
  • Помидоры - 1 крупный или 2 средних
  • Сыр - 100г

Приготовление:

Сперва раскатываем тесто, посыпав стол мукой.

Если тесто у вас из морозилки, то обязательно разморозьте его. Но не открываете упаковку, чтобы тесто не засохло
Если тесто у вас из морозилки, то обязательно разморозьте его. Но не открываете упаковку, чтобы тесто не засохло

Кладем 3 ложки томатной пасты, делая ряд посередине.

В составе томатной пасты должны присутствовать только помидоры, вода и соль
В составе томатной пасты должны присутствовать только помидоры, вода и соль

Режем колбасу и кладем ее на томатную пасту.

Если у вас колбаска такая же тонкая, как и у меня, то кладите кусочки в шахматном порядке, чтобы пицца получилась не совсем уж худой
Если у вас колбаска такая же тонкая, как и у меня, то кладите кусочки в шахматном порядке, чтобы пицца получилась не совсем уж худой

Режем маслины и кладем их на колбасу.

Маслины укрепляют опорно-двигательный аппарат
Маслины укрепляют опорно-двигательный аппарат

Тонко режем помидоры и кладем их четвертым слоем.

Вообще первые кусочки (какой лежит у меня в самом низу) лучше не использовать, потому что в них мало жидки, которая делает тесто мягче
Вообще первые кусочки (какой лежит у меня в самом низу) лучше не использовать, потому что в них мало жидки, которая делает тесто мягче

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им помидоры. Затем делаем разрезы от краев к начинке.

Разрезы должны бать толщиной примерно 1,5см
Разрезы должны бать толщиной примерно 1,5см

Далее поочередно загибаем каждую полосочку, делая косичку. Делаем все то же самое и со вторым пластом теста. Обе пиццы кладем на противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Для вкусноты, пиццу можно помазать желтком, только делать это нужно через 15 минут после того, как блюдо оказалось в духовке
Для вкусноты, пиццу можно помазать желтком, только делать это нужно через 15 минут после того, как блюдо оказалось в духовке

Готово!

Эксперимент удался!
Эксперимент удался!

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются