Я уже готовила обычную пиццу, причем не единожды. Это дало мне некоторый опыт, и я решила перейти на новый уровень: пиццу-пирог. Но в этот раз я решила пойти еще дальше и приготовила пиццу-рулет. И мне она очень понравилась! Наверно, если бы у меня спросили, что мне нравится больше: обычная пицца или пицца-рулет, я бы выбрала второй вариант. Во-первых, потому что готовится она на полчаса быстрей. Во-вторых, потому что это такое блюдо, которое пробовал далеко не каждый. В-третьих, пиццу-рулет удобней есть.
Ну что ж, давайте перейдем к самому рецепту.
Для приготовления пиццы-рулета мне понадобились:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 500г
- Томатная паста - 6ст.л.
- Сырокопченая колбаса - 100г
- Маслины без косточек - 70г
- Помидоры - 1 крупный или 2 средних
- Сыр - 100г
Приготовление:
Сперва раскатываем тесто, посыпав стол мукой.
Кладем 3 ложки томатной пасты, делая ряд посередине.
Режем колбасу и кладем ее на томатную пасту.
Режем маслины и кладем их на колбасу.
Тонко режем помидоры и кладем их четвертым слоем.
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им помидоры. Затем делаем разрезы от краев к начинке.
Далее поочередно загибаем каждую полосочку, делая косичку. Делаем все то же самое и со вторым пластом теста. Обе пиццы кладем на противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Готово!
Приятного и полезного аппетита!
Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)