Один из любимых быстрых рецептов из простых продуктов, которые точно есть у Вас дома. Куриная грудка, картофель, лук, томатная паста: вкусный ужин или обед на сковороде готов через 30 минут. За эти полчаса Вы успеете подготовить все продукты и приготовить блюдо. Дополнить картофельно-куриные котлеты можно легким овощным гарниром, например, отварить замороженные овощи.
Нам понадобятся:
- 1 среднее куриное филе (понятие среднего, конечно, варьируется, около 300-400 граммов).
- 3 средние картофелины.
- 1 куриное яйцо.
- 1 средняя луковица.
- Томатная паста: 3 столовые ложки.
- Вода: 200 мл.
Растительное масло: на Ваше усмотрение, можно лишь смазать сковороду, а можно добавить и больше для вкуса, хорошенько прожарить в масле, как нравится Вам. Я предпочитаю меньшее количества масла.
Итак, готовим
Куриное филе мелко рубим.
Натираем на тёрке 1 луковицу и 3 картофелины. Не забудьте слить сок, иначе выйдет овощная жижица, и слепить котлетки не получится.
Смешиваем филе и натёртые овощи, добавляем 1 яйцо, соль (я добавляю треть чайной ложки) по вкусу, черный перец, перемешиваем аккуратно, без фанатизма, оставляем некоторую "рваность" структуры, так котлеты лучше обжарятся, сцепятся, не развалятся. Удобно вилкой.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Формируем ложкой и раскладываем картофельно-куриные "оладушки" и обжариваем на среднем огне 2 минуты с каждой стороны.
Пока курино-картофельные блинчики обжариваются, хорошенько смешиваем 200 мл воды и 3 столовые ложки томатной пасты. После обжарки котлет с обеих сторон, заливаем их, накрываем крышкой и даём покипеть на слабом огне 15 минут. Благодаря тушению котлеты получаются нежными. По вкусу можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Еще рецепты: