Добрый день, уважаемые читатели! На масленицу все готовят блины, обычно из пшеничной муки, а, бывает вообще используют готовые смеси, согласен, это довольно удобно, но нет индивидуальности.
Вам же не отчитаться надо, масленица, значит надо готовить блины, сделаем это как можно проще. Это повод придумать что-то новое, я так считаю.
Я никогда не готовил блины с ржаной мукой, а потом подумал, это же вкусно должно получиться, особенно для несладкой начинки. Ну, по сути, это же черный хлеб, допустим, с салом, яйцом, фаршем, селедкой.
Сказано-сделано, купил ржаной муки, пшеничная всегда дома есть. Надо провести эксперимент, не получиться, значит не получиться, ничего страшного, не с крабом экспериментируем, давайте попробуем!
Что возьмем:
- Мука пшеничная - 150 грамм
- Мука ржаная - 150 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Молоко - 1 литр
- Разрыхлитель - пол чайной ложки
- Масло растительное - столовая ложка
- Кориандр - пол чайной ложки (я подумал, если в бородинском хлебе он прекрасно сочетается - то и тут сыграет нормально)
- Соль, сахар по вкусу.
Погружной блендер - обязателен
Муку просеиваем, добавляем все ингредиенты, взбиваем погружным блендером, очень удобно, при его использовании - речи нет о каких-либо комочках, получается однородно. Консистенция должна быть как у ряженки, если сильно гуще - разбавьте водой, только аккуратно, не переборщите.
Дайте постоять, я оставляю, минимум, на час, это необходимо для разбухания клейковины, так тесто не будет рваться, станет очень эластичным.
Сковородку смазываем луковицей, смоченной в масле, так вкуснее будет. Выпекаем на хорошем огне. Используйте бамбуковую шпажку, она позволят аккуратно отделить припекшиеся края блина от сковородки, так легче потом переворачивать.
Никуда не отходим, блины не терпят суеты, но любят хорошую реакцию. Если не использовали все тесто - заморозьте, ничего с ним не будет, сделаете позже.
Блины получаются эластичными, вкусными, на черный хлеб не похожи, но имеют свой приятный вкус, как по мне - идеальны для начинки, как раз попробую сделать сегодня!
Спасибо за прочтение, оставляйте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, буду очень благодарен!