Найти тему
Роман М.

Как же без блинов на масленичной неделе...

Я не могу назвать себя умелым кулинаром, но к своим 24 годам освоил пару рецептов, которые использую регулярно.

Если интересно, ещё пара статей на кулинарную тематику:
Сырники,
Зимний салат,
Морковный кекс,
Вегетарианская селёдка под шубой,
Шаверма без майонеза,
Творожный кекс,
Суп-пюре.

Теперь я понимаю, что блины - не обязательно целый убитый день и тонна потраченных нервных клеток. Вполне можно приготовить их на завтрак.

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Я беру одно куриное яйцо, стакан молока + 100 мл. воды, щепотку соли и взбиваю всё это блендером (причём обычной насадкой для измельчения - перемешивает тоже хорошо). К этой жидкости постепенно добавляю муку, пока не пойму, что масса уже не жидкая, но и не слишком густая.

Понимаю, звучит довольно абстрактно, но только так и выходит: всё на глаз.

Жарю на кокосовом, или любом другом растительном масле - ощутимой разницы нет. Просто кокосовое приятно пахнет.

Муку, как правило, использую разную: кукурузную, рисовую, ржаную. Реже беру пшеничную. Так получается немного полезнее и интереснее.

Рисовую муку всё чаще беру марки "С. Пудов" - она и качественная, и очень выгодная.

Сегодня блины из рисовой и ржаной муки
Сегодня блины из рисовой и ржаной муки

Насчёт начинки. Я люблю сладкие блинчики, поэтому сгущёнка - мой фаворит. Но, конечно, вариантов существует масса - кому что нравится.

С масленицей! 🍮🍯☕

Еда
6,93 млн интересуются