Я не могу назвать себя умелым кулинаром, но к своим 24 годам освоил пару рецептов, которые использую регулярно.
Если интересно, ещё пара статей на кулинарную тематику:
Сырники,
Зимний салат,
Морковный кекс,
Вегетарианская селёдка под шубой,
Шаверма без майонеза,
Творожный кекс,
Суп-пюре.
Теперь я понимаю, что блины - не обязательно целый убитый день и тонна потраченных нервных клеток. Вполне можно приготовить их на завтрак.
Я беру одно куриное яйцо, стакан молока + 100 мл. воды, щепотку соли и взбиваю всё это блендером (причём обычной насадкой для измельчения - перемешивает тоже хорошо). К этой жидкости постепенно добавляю муку, пока не пойму, что масса уже не жидкая, но и не слишком густая.
Понимаю, звучит довольно абстрактно, но только так и выходит: всё на глаз.
Жарю на кокосовом, или любом другом растительном масле - ощутимой разницы нет. Просто кокосовое приятно пахнет.
Муку, как правило, использую разную: кукурузную, рисовую, ржаную. Реже беру пшеничную. Так получается немного полезнее и интереснее.
Рисовую муку всё чаще беру марки "С. Пудов" - она и качественная, и очень выгодная.
Насчёт начинки. Я люблю сладкие блинчики, поэтому сгущёнка - мой фаворит. Но, конечно, вариантов существует масса - кому что нравится.
С масленицей! 🍮🍯☕