для приготовления нам понадобится фарш говяжий 1кг,фарш свиной 1кг,лук репчатый 0,5кг морковь 0,5кг сельдерей стебель 0,5кг чеснок 0,1кг вино красное сухое 0,3л томаты в собственном соку 2кг сыр пармезан, соль, сахар, орегано, перец чёрный молотый, базилик сушёный.
фарш выкладываем на противень. чищеные овощи нарезанные в произвольной форме (чеснок резать не нужно) на другой противень, запекаем в духовом шкафу до полуготовности,затем пропускаем всё через мясорубку и ставим тушить на медленный огонь, периодически помешивая. после полного приготовления добавляем вино, выпариваем вино, добавляем томаты (измельчённые блендером или мелко нарезанные), как закипит дать покипеть минут 15 при этом помешивая, потом специи по вкусу и в конце тёртый сыр пармезан, соус готов. P. S. отвариваем пасту (макароны по-русски) смешиваем с соусом и паста болоньезе готова. Всем приятного аппетита ✌️