Найти тему
Русский Икорный Дом

Блин за 1000 евро! Из чего готовят самый дорогой блин в мире? Рассказываем!

Британский повар из ресторана в Манчестере за 20 минут приготовит вам самый дорогой блин в мире, стоимостью 1000 евро. В составе блюда: трюфели, икра белуги, лангустины, омар, мидии и три вида соусов. Подают блин с бокалом шампанского Dom Perignon.

И вот еще несколько фактов о блинах, которые нас удивили.

Вы знали, к примеру, что блины выпекали еще в Древнем Египте? Или что слово «блин» происходит от «молоть» и «млын», указывающих на основной ингредиент блюда – перемолотые в муку злаки. В древности блины были исключительно поминальным блюдом. Отсюда форма – круглая и плоская: некоторые историки утверждают, что славяне верили в особое мировосприятие душ умерших предков, которые видели мир плоским.

-2

Со временем блин стал символом бога Солнца, весны, силы и расцвета жизни - Ярило. Поэтому есть блины можно было только целиком, ни в коем случае не разрывая.

-3

Приготовление блинов было для наших предков таинством. Тесто замешивали опарным способом за 5-6 часов до выпечки, т.е. вначале в воде или молоке растворяли с дрожжами только часть муки, а затем, когда опара поднималась, добавляли остальные ингредиенты. Опару необходимо было ставить, да и вообще выпекать блины вдали от чужих глаз. В противном случае, блины могли не получиться, а это предрекало неудачи и нищету на целый год.

-4

Жарили, а правильнее сказать выпекали блины (потому что готовили блюдо в печи), на отдельной блинной сковороде. Блины нельзя было осквернять остатками других блюд. Некоторые хозяйки одалживали блинную сковороду и обязательно возвращали владельцам с последним блином в сковороде.

-5

Множество «блинных» примет существовало на Масленицу. Вот лишь некоторые из них:

  • Чем больше напечешь блинов на Масленицу, тем счастливее и богаче будет год.
  • Если девушка выпекала первый блин вкусным, румяным и круглым, это предвещало ей скорое и удачное замужество.
  • Чтобы узнать имя суженого, надо было просто угостить блином первого встречного и спросить его имя. Считалось, что так и будут звать будущего мужа.
  • Количество дырочек в блинчике говорило о количестве будущих детей.
-6

«А сколько блинов съедается за Масленую неделю в Москве - этого никто никогда не мог пересчитать, ибо цифры тут астрономические. Счёт приходилось бы начинать пудами, переходить на берковцы, потом на тонны и вслед за тем уже на грузовые шестимачтовые корабли. Ели во славу, по-язычески, не ведая отказу. Древние старожилы говорили с прискорбием:
- Эх! Не тот, не тот ныне народ пошел. Жидковаты стали люди, не ёмкие. Посудите сами: на блинах у Петросеева Оганчиков-купец держал пари с бакалейщиком Трясиловым - кто больше съест блинов. И что же вы думаете? На тридцать втором блине, не сходя с места, Богу душу отдал! Да-с, измельчали люди. А в моё молодое время, давно уже этому, купец Коровин с Балчуга свободно по пятидесяти блинов съедал в присест, а запивал непременно лимонной настойкой с рижским бальзамом». А. И. Куприн, «Юнкера»

Празднуйте Широкую Масленицу широко! Сейчас скидки до 50 % на различные сорта черной икры. Акция: вторая банка черной икры – в подарок. Узнать подробности

-7

Еда
6,23 млн интересуются