Найти тему

Свинина, запеченная с грибами.

Оглавление


Понадобиться:

500-700 г филе свинины

150 г сыра

500 г шампиньонов

3ст.л майонеза

3ст.л кетчупа

1 яйцо

5ст.л панировочных сухарей

растительное масло для жарки

соль перец по вкусу

по 1 свежему огурцу и красный перец для украшения

Приготовление:

1.Филе свинины помыть, обсушить, нарезать на крупные порционные куски поперек волокон. Все отбить.

2.Взбить яйцо с солью и перцем, добавив 7ст.л воды. Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, уложить друг на друга, оставить для пропитки на 10 минут.

3. Шампиньоны помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка обжарить в растительном масле.

4. Мясо обвалять в сухарях и обжарить на предварительно нагретой сковороде до образования золотистой корочки.

5. Приготовить заправку.

Смешать майонез с кетчупом. Натереть сыр на мелкой терке.

6. Выложить мясо в форму для запекания, сверху положить грибы. присыпать тертым сыром, залить заправкой. Запекать в течение 15 минут в нагретой до температуры 180-200 градусов духовке до расплавления сыра.

Общее время приготовления 45 минут, количество порций получиться 5-7

Еда
6,93 млн интересуются