Найти тему
Oppa's Kitchen

Рецепт тающих во рту свиных ребрышек от корейского шеф-повара!

Сегодня предлагаю Вам рецепт очередного корейского блюда - невероятно вкусных маринованных свиных ребрышек или по-корейски кальбичим (кор. 갈비찜 , кальби - рёбра, чим - тушение). Гарантирую Вам, что таких нежных и тающих во рту ребрышек Вы еще никогда не пробовали.

Готовые тушенные свиные ребрышки в маринаде
Готовые тушенные свиные ребрышки в маринаде

Подробное описание приготовления блюда можно посмотреть на моем Youtube-канале Oppas Kitchen.

Для приготовления 3-4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты,

Основные ингредиенты:

1. Свиные рёбра - 1 кг.

2. Лук-порей - 100 гр.

3. Картофель - 3 маленьких или 1 большой

Ингредиенты для маринада:

1. Груша - 1 шт.

2. Репчатый лук - ½ луковицы

3. Измельченный чеснок - 5 долек

4. Корень имбиря - 1 отросток (размером с Ваш большой палец)

5. Соевый соус - 6 ст. ложек

6. Столовое вино - 1 ст. ложка

7. Сахар - 2 ст. ложки

8. Мёд - 1 ст. ложка

9. Кунжутное масло - 1 ст. ложка

10. Черный молотый перец - ½ ч. ложки

11. Приправа "Карри" - 1 ч. ложка

Ингредиенты для предварительной варки мяса:

1. Вода - 2 стакана (~ 400 мл)

2. Кока-кола - 2 стакана (~ 400 мл)

3. Водка - ½ стакана (~ 100 мл)*

4. Луковая шелуха - 1 луковица

5. Зеленое перо лука-порея - немного

6. Лавровый лист - 3 шт.

7. Черный перец-горошек - 10 шт.

* Напоминаю Вам о вреде употребления алкоголя, его мы используем в рецепте исключительно, чтобы удалить запах мяса.

Итак, приступим к подготовке ребрышек, и для начала их необходимо тщательно промыть. Так как при разделке свиной туши чаще всего используют топор или пилу, в мясе могут остаться почти незаметные глазу мелкие осколки костей, и если их не удалить, они вместе с мясом попадут к нам в организм.

Вот такие мелкие осколки костей обязательно необходимо удалять
Вот такие мелкие осколки костей обязательно необходимо удалять

После того, как Вы промоете ребрышки, выложите их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу, и когда лишняя вода немного стечет, можно приступать к разделке мяса.

Старайтесь разрезать ребрышки прямо посередине между костями, потому что если резать их слишком близко к кости, во время тушения мякоть может отделиться от нее.

Разделка свиных ребрышек
Разделка свиных ребрышек

Нарезанные ребрышки снова выложите на дуршлаг, чтобы удалить оставшуюся влагу.

А теперь займемся подготовкой маринада. Если у Вас есть блендер, то подготовка маринада не займет у Вас много времени. Если же нет, то Вам будет чуть-чуть сложнее, но ненамного.

Сначала нужно натереть грушу на мелкой терке, предварительно вырезав сердцевину с косточками, затем на той же терке нужно натереть половину луковицы и 1 отросток корня имбиря. Теперь при помощи пресса для чеснока измельчите 5 долек чеснока и добавьте их к тертым груше, луку и имбирю. У Вас должна получиться вот такая масса.

-4

К получившейся массе необходимо добавить: 6 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложку столового вина, 2 ст. ложки сахара, по 1 ст. ложке мёда и кунжутного масла, 1 ч. ложку приправы "Карри" и половину ч. ложки черного молотого перца. Всю эту смесь нужно только тщательно перемешать до получения однородной массы, и маринад готов!

Готовый маринад
Готовый маринад

Возможно Вы замечали, что мясо очень часто имеет специфический запах, так происходит потому, что с момента забоя до того момента, как Вы это мясо купите на прилавке магазина или на рынке, пройдет достаточное количество времени. Чтобы удалить этот "мясной" запах, который может впоследствии помешать Вам в полной мере насладиться вкусом маринада, я рекомендую Вам предварительно отварить ребрышки.

Для подготовки отвара нам необходимо поставить кастрюлю на огонь, налить в нее 400 мл воды, 400 мл кока-колы, 100 мл водки, туда же добавить лавровый лист, луковую шелуху, зеленое перо лука-порея и черный перец-горошек.

Вот так должна выглядеть смесь, в которой мы будем отваривать мясо
Вот так должна выглядеть смесь, в которой мы будем отваривать мясо

Когда получившийся бульон закипит, выкладываем туда ребрышки и слегка отвариваем их в течение 2 минут. Обратите внимание, что все ребрышки разом закидывать в отвар не нужно.

Слегка отвариваем ребрышки, чтобы удалить специфический "мясной" запах
Слегка отвариваем ребрышки, чтобы удалить специфический "мясной" запах

После 2 минут, когда Вы слегка отварите ребрышки, их необходимо сразу же опустить в миску с холодной водой, это, во-первых, предотвратит вытекание вкусного мясного сока, а, во-вторых, позволит Вам удалить прилипшую луковую шелуху.

Сразу же окунаем слегка отваренные ребрышки в холодную воду
Сразу же окунаем слегка отваренные ребрышки в холодную воду

Точно таким же образом отварите оставшиеся ребрышки и точно так же опустите их в холодную воду, а после этого опять откиньте ребрышки на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь.

Когда лишняя вода стечет с отваренных ребрышек, положите их в заранее подготовленный маринад и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на сутки.

Выкладываем ребрышки в маринад и оставляем их минимум на 4 часа
Выкладываем ребрышки в маринад и оставляем их минимум на 4 часа

Через сутки...

Ребрышки прекрасно замариновались, и можно приступать к их тушению . Для этого поместите их на дно глубокой сковороды или кастрюли, а сверху залейте маринадом, идеальным вариантом было бы, если бы маринад полностью закрывал мясо.

Выкладываем ребрышки на дно достаточно глубокой сковороды или кастрюли
Выкладываем ребрышки на дно достаточно глубокой сковороды или кастрюли

Лук-порей нарежьте кольцами толщиной около 1 см и выложите поверх маринада, и наконец, добавьте картофель.

Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук-порей и картофель
Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук-порей и картофель

Накройте сковороду крышкой и поставьте ее на сильный огонь. Как только маринад закипит, убавьте огонь до слабо-среднего и тушите ребрышки за закрытой крышкой в течение еще 40 минут, периодически их переворачивая, чтобы мясо приготовилось равномерно.

Не забывайте периодически переворачивать ребрышки во время тушения
Не забывайте периодически переворачивать ребрышки во время тушения

Через 40 минут тушения выложите 1 ребрышко на тарелку и попробуйте отделить мякоть от кости при помощи ножа. Если мякоть легко отделяется, значит, блюдо полностью готово, и можно выключать плиту.

Мякоть легко отделяется от кости, значит, ребрышки полностью готовы!
Мякоть легко отделяется от кости, значит, ребрышки полностью готовы!

Готовые ребрышки и овощи выложите на блюдо, а для красоты посыпьте их кунжутным семенем и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Если в ходе приготовления блюда у Вас возникнут какие-либо вопросы, пишите мне их в комментариях.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются