Вы когда-нибудь пробовали сочетание шпината с сыром Рикотта? Такое необычное сочетание может придать невероятный вкус многим блюдам, так что я многим советую это попробовать! В связи с масленицей я решила приготовить блины со шпинатом и получилось просто пальчики оближешь! Я спешу поделиться этим рецептом с вами.
Блины с начинкой из шпината.
Для приготовления вам понадобится:
Для классических блинов:
- Пшеничная мука 220 г.
- Соль (по вкусу)
- Яйца 2 шт.
- Молоко 0,5 л.
- Масло для жарки
Для гречневых блинов:
- Цельнозерновая мука 100 г.
- Гречневая мука 150 г.
- Соль (по вкусу)
- Яйца 2 шт.
- Молоко 350 – 400 мл (или больше по необходимости)
- Масло для жарки
Для начинки:
- Замороженный шпинат 200 г.
- Сыр Рикотта 1 уп.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и перец (по вкусу)
Для соуса:
- Банка нарезанных консервированных помидоров 400 г. (Помидоры в собственном соку)
- Соль и перец (по вкусу)
- Овощной бульон ½ кубика (по желанию)
Приготовление:
- Сначала приготовить классические или гречневые блины. В глубокой миске смешать яйца, молоко, соль и муку и хорошо взбить. Дайте тесту отстояться 10-15 минут.
- На нагретую сковороду положить масло, затем выпекать блины до золотистой корочки с двух сторон.
- Разморозить шпинат в микроволновой печи или нагреть в кастрюле. Если он выделил много воды, отжать его.
- Переложить Рикотту в глубокую миску, добавить чеснок, хорошо посолить, поперчить, добавить шпинат. Смазать блины полученной смесью.
- Вылить помидоры в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить бульон (по желанию). Нагреть на небольшом огне, периодически помешивая. Полученный соус подавать вместе с блинами.
- Пишите в комментариях рецепты национальных блюд, которые нравятся вам.
- Ставьте лайки если вам понравился рецепт.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Вкусной масленицы!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Ух ты, масленица! Чешский рецепт блинов к празднику!
Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите насколько это вкусно!