Найти тему
Путешествуем всей семьей

Зашла в "Азбуку вкуса" в Москве, показываю цены в магазине для богатых

Есть в Москве такие магазины для людей с большим доходом. Туда если зайти и взять всё, что хочется, то можно оставить среднюю месячную зарплату. А можно и 100.000-200.000 рублей спокойно, если купить деликатесы, элитные продукты и напитки.

Решила зайти посмотреть, какие там цены, купить продукты, сравнить вкус и сделать вывод. А еще в одном из тренингов по бизнесу услышала, что нужно ходить в более дорогие магазины, если хотите, чтобы доход увеличился.

Захожу, людей немного, скорее всего потому что утро. Хотя в Пятерочке утром бывает довольно много людей. Походила, посмотрела, купила продукты. Цены написаны очень маленькими цифрами, даже не знаю почему. Может люди, зашедшие сюда, на цены не смотрят.

Довольно дорогие фрукты и овощи, причем можно найти те, у которых сейчас совсем не сезон. Привозят видимо из заморских стран. Малина от 300 до 2000р за упаковку, сколько там грамм изучить сложно. Мандарины от 300р, яблоки 150-300р за кг. Есть арбуз, 980р, надеюсь за кг, а не за 100г. На месте сразу и не понять.

Овощи: лук и морковь до 100р, остальные овощи, как баклажаны, кабачки, капуста по 300-500р, огурцы можно 300-500р за упаковку, помидоры- 400-500р за небольшую упаковку.

Расскажу, к какому выводу пришла. Есть обычные продукты, такие же, как в магазинах подешевле, "Пятерочке" или "Магните". Но все равно цена на них выше процентов на 20-50%. Во-первых, скорее всего каждый магазин имеет право ставить ту цену, какую считает нужным.

Закупаются по всей вероятности у одного производителя. Например, одна и та же пачка творога в Пятерочке 100р, в Азбуке вкуса уже 150р. Рассчитано на то, что сюда приходят люди с соответствующим доходом.

Даже если эта пачка творога будет стоить 200р или 300р, я думаю все равно люди будут покупать. Ведь люди из "Азбуки вкуса" скорее всего не ходят в Пятерочку, чтобы сравнить цены.

-4

А во-вторых, для людей с большим доходом, цены просто обязаны быть высокими. Как-то не очень будет смотреться, если человек, приехавший на машине за 5 миллионов, заплатит 2000рублей. А вот 20.000 или 100.000 уже лучше.

Есть продукты, которые продаются поштучно, то есть цена указана за упаковку. Но на многих продуктах, особенно, которые надо взвешивать, цена указана за 100 грамм. Поэтому надо быть внимательнее, чтобы на кассе не удивиться стоимости.

Например, сыр, мне показался довольно дешевым, 350-500р. Странно, это ведь цена, как в любом магазине попроще. Оказывается, что цена за 100 грамм.

И сыр, если присмотреться, то можно увидеть, не обычный российский, а швейцарский, например. Изысканные сорта, поэтому и стоимость от 3000р за килограмм.

Вторая категория продуктов- это как раз более дорогие продукты, которые не продаются в дешевых магазинах. Именно из-за их стоимости. Нет смысла в Пятерочке продавать макароны за 300-500р за пачку, их там вряд ли кто-то купит.

-8

Поэтому я сделала вывод, что переплачивать за продукты из обычных магазинов смысла нет, а вот прийти и купить что-то оригинальное, побаловать иногда себя деликатесами, вполне можно.

Например, здесь можно купить королевские креветки, краба, свежий фермерский сыр, настоящие итальянские макароны.

Поэтому я тоже купила продукты, получила карту постоянного покупателя, буду ходить, все понравилось.

Лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на наш канал.

Как вам цены? Ходите в "Азбуку вкуса"?

Еда
6,93 млн интересуются