Найти тему

Я забыла, что такое магазинный торт. Потому что сама пеку бесподобное лакомство под названием "Сказка"

Оглавление

Здравствуйте, дорогие гости моего канала!

В детстве мне нравился торт «Сказка», но в нем был очень жирный крем. Долго искала рецепт бисквитного десерта, легкого во всех отношениях. Когда в магазинах стали продавать сливочный сыр, наконец-то удалось совместить приятное с полезным. Пушистый бисквит, нежный крем и фруктовая сладость мармелада. Бесподобно. Готовлю торты на праздники по этому рецепту, если хочется по-особенному вкусно удивить гостей.

Для приготовления понадобится:

4 яйца;

• 180 гр. сахара;

• 130 гр. муки;

• пакетик ванильного сахара;

• соль

• 400 гр. сливочного сыра;

• 200 гр. сливок 20% жирности;

• сахарная пудра по вкусу;

• мармелад;

• банка консервированных персиков;

• кондитерская посыпка.

Делаю бисквит. Это просто, но есть свои секреты:

1. Отделяю желтки от белков. Белки взбиваю до мягких пиков, добавляя щепотку соли. Это удобно делать мощным миксером. У меня стационарный, что еще лучше, руки свободны.

-2

2. Кладу сахар обычный и ванильный, продолжаю взбивать до однородности.

3. Постепенно добавляю желтки по одному.

4. Просеиваю муку и аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой, миксер уже не нужен. Тесто получается по консистенции как сметана.

5. Помещаю бисквит в мультиварку, смазывая чашу маслом, и готовлю в режиме «выпечка» 50 минут. В этом устройстве он всегда получается пышным и высоким. Ненужная для торта корочка не образуется сверху, что большой плюс.

-3

Достаю и оставляю до полного остывания на вставке для пароварки.

Желательно бисквит выдержать при комнатной температуре не менее 8 часов.
Бисквит
Бисквит

Делаю крем:

В чашу миксера помещаю сыр, сливки, сахарную пудру и взбиваю на больших оборотах. Все ингредиенты должны быть холодными. Сливки можно брать и большего процента жирности.

Пропитка

Может быть разной. В данном случае взяла сироп консервированных персиков. Разбавлять не надо.

Собираю торт

Разрезаю бисквит на два коржа. Пропитываю сиропом. Кладу немного крема на корж, добавляю порезанный мармелад и консервированные персики, закрываю слоем крема и второй частью бисквита.

-5

С помощью силиконовой лопатки покрываю кремом торт со всех сторон. Сверху украшаю оставшимся мармеладом и кондитерской посыпкой.

Готово! Обычно делаю вечером и помещаю торт в холодильник.

Торт "Сказка"
Торт "Сказка"

На следующее утро восхитительное лакомство можно пробовать. Все в восторге от такого десерта. А я уже забыла, что такое магазинный торт.

Ставьте лайки, пишите комментарии! Буду признательна.

Ваша Виктория Шмель!

Еда
6,93 млн интересуются