Здравствуйте, дорогие гости моего канала!
В детстве мне нравился торт «Сказка», но в нем был очень жирный крем. Долго искала рецепт бисквитного десерта, легкого во всех отношениях. Когда в магазинах стали продавать сливочный сыр, наконец-то удалось совместить приятное с полезным. Пушистый бисквит, нежный крем и фруктовая сладость мармелада. Бесподобно. Готовлю торты на праздники по этому рецепту, если хочется по-особенному вкусно удивить гостей.
Для приготовления понадобится:
• 4 яйца;
• 180 гр. сахара;
• 130 гр. муки;
• пакетик ванильного сахара;
• соль
• 400 гр. сливочного сыра;
• 200 гр. сливок 20% жирности;
• сахарная пудра по вкусу;
• мармелад;
• банка консервированных персиков;
• кондитерская посыпка.
Делаю бисквит. Это просто, но есть свои секреты:
1. Отделяю желтки от белков. Белки взбиваю до мягких пиков, добавляя щепотку соли. Это удобно делать мощным миксером. У меня стационарный, что еще лучше, руки свободны.
2. Кладу сахар обычный и ванильный, продолжаю взбивать до однородности.
3. Постепенно добавляю желтки по одному.
4. Просеиваю муку и аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой, миксер уже не нужен. Тесто получается по консистенции как сметана.
5. Помещаю бисквит в мультиварку, смазывая чашу маслом, и готовлю в режиме «выпечка» 50 минут. В этом устройстве он всегда получается пышным и высоким. Ненужная для торта корочка не образуется сверху, что большой плюс.
Достаю и оставляю до полного остывания на вставке для пароварки.
Желательно бисквит выдержать при комнатной температуре не менее 8 часов.
Делаю крем:
В чашу миксера помещаю сыр, сливки, сахарную пудру и взбиваю на больших оборотах. Все ингредиенты должны быть холодными. Сливки можно брать и большего процента жирности.
Пропитка
Может быть разной. В данном случае взяла сироп консервированных персиков. Разбавлять не надо.
Собираю торт
Разрезаю бисквит на два коржа. Пропитываю сиропом. Кладу немного крема на корж, добавляю порезанный мармелад и консервированные персики, закрываю слоем крема и второй частью бисквита.
С помощью силиконовой лопатки покрываю кремом торт со всех сторон. Сверху украшаю оставшимся мармеладом и кондитерской посыпкой.
Готово! Обычно делаю вечером и помещаю торт в холодильник.
На следующее утро восхитительное лакомство можно пробовать. Все в восторге от такого десерта. А я уже забыла, что такое магазинный торт.