Быстрый и легкий рецепт.. без яиц😲
и так рецепт:
300 мл кефира 2,5% жирности
8 г соды
1,5 ст.л. сахара
150 г муки
щепотка соли
Приготовление:
В миску наливаем кефир и добавляем в него соду, хорошо перемешиваем, чтобы образовались мелкие пузырики.
гасить соду уксусом не нужно, кислой среды кефира будет достаточно
далее добавляем сахар, соль и муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков
Тесто готово✨
Как готовить:
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло, чтобы оно полностью покрыло дно и отсаживаем наши оладьи, примерно 1,5ст.л. теста уходит на один оладушек
Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки и красивой «юбочки» или «ободка», кому как удобно))
В итоге вот такая красота получается!
Рецепт очень простой, а оладьи получаются безумно нежные, пышные и вкусные, обязательно попробуйте❤️