Привет, любителям вкусно есть и готовить!
Сегодня расскажу вам о рецепте, который отлично поднимает мне настроение и наполняет желудок на длительное время. Куриный пирог подойдёт как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Во всяком случае выглядит вполне презентабельно.
Рецепт с расчетом на икеевскую формы для запекания VARDAGEN 32 см, то есть она довольно большая. Учтите, что пирога получится много.
Ингредиенты:
- Картофель 500 гр,
- Куриное яйцо 2 шт,
- Мука пшеничная 100 гр,
- Куриная грудка 300 гр,
- Сливочный сыр 200 гр,
- Сметана 20% 200 гр,
- Соль,
- Перец чёрный молотый,
- Растительное масло
Что делать?
- Отвариваем картофель и делаем из него пюре, добавляем в него соль по вкусу, муку и одно куриное яйцо. Все тщательно вымешиваем. Я делала эту процедуру погружным блендером.
- Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, делаем бортики.
- Варим куриную грудку. Режем на кусочки и обжариваем со специями по вкусу.
- Делаем соус из сливочного сыра со сметаной, добавляем туда 1 яйцо.
- Кладем в соус курицу и заливаем начинку в пирог.
- Запекаем около 1,5 часов на 180 градусах в духовке.
- Есть!
Подавать куриный пирог можно предварительно украсив листьями базилика или петрушки. Блюдо получается сливочным и нежным.
Оставляйте комментарии понравился ли вам рецепт и расскажите все ли получилось?
Хорошего вечера и приятного аппетита!