Найти тему
У фуди на блюде

Рецепт куриного пирога

Мистер Куриный пирог
Мистер Куриный пирог

Привет, любителям вкусно есть и готовить!

Сегодня расскажу вам о рецепте, который отлично поднимает мне настроение и наполняет желудок на длительное время. Куриный пирог подойдёт как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Во всяком случае выглядит вполне презентабельно.

Рецепт с расчетом на икеевскую формы для запекания VARDAGEN 32 см, то есть она довольно большая. Учтите, что пирога получится много.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 гр,
  • Куриное яйцо 2 шт,
  • Мука пшеничная 100 гр,
  • Куриная грудка 300 гр,
  • Сливочный сыр 200 гр,
  • Сметана 20% 200 гр,
  • Соль,
  • Перец чёрный молотый,
  • Растительное масло

Что делать?

  1. Отвариваем картофель и делаем из него пюре, добавляем в него соль по вкусу, муку и одно куриное яйцо. Все тщательно вымешиваем. Я делала эту процедуру погружным блендером.
  2. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, делаем бортики.
  3. Варим куриную грудку. Режем на кусочки и обжариваем со специями по вкусу.
  4. Делаем соус из сливочного сыра со сметаной, добавляем туда 1 яйцо.
  5. Кладем в соус курицу и заливаем начинку в пирог.
  6. Запекаем около 1,5 часов на 180 градусах в духовке.
  7. Есть!

Подавать куриный пирог можно предварительно украсив листьями базилика или петрушки. Блюдо получается сливочным и нежным.

Оставляйте комментарии понравился ли вам рецепт и расскажите все ли получилось?

Хорошего вечера и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются