Найти тему

Новая рубрика! «1000 мелочей». Совет 1. Как разобраться на кухне.

Оглавление

От редакции

Добро пожаловать в «1000 мелочей»! Продавать мы здесь ничего не будем. Напротив, в этом своеобразном блоге совершенно бесплатно поделимся с Вами тысячей (и даже больше) лайфхаков на тему, как скрасить наш быт, сделать его комфортнее, безопаснее. И притом – недорого!

А если вы, дорогие читатели, сами обладаете умелыми руками, то делитесь своими лайфхаками друг с другом! Присылайте ваши домоводчесткие советы, секреты и даже рецепты к нам в комментарии, делитесь ими в нашем телеграмм-канале, Фейсбуке и других соцсетях. Подписывайтесь, ставьте лайки и заходите сюда почаще!

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Слезы – только от лука!

На картинке – вкуснейший салат, курица с овощами или фруктовый десерт. В голове – подсчет ингредиентов и навязчивая мысль, только бы не пригорело! Жарить на хорошей сковородке – одно удовольствие, но вот чистить, разделывать продукты, да и в целом организовать пространство так, чтобы сделать рабочее место максимально комфортным, получается не всегда. Давайте расставим все по местам.

Yandex Collections
Yandex Collections

Подготовить ингредиенты заранее.

Как ни странно, даже опытные хозяйки экономят время и не готовят ингредиенты сразу. Пока варится мясо – чистят лук с морковкой, а затем, пережаривая их, лихорадочно «рубят» болгарский перец. Лучше сразу подготовить все продукты, очистить и компактно разместить у плиты, посвятив все остальное время тщательному приготовлению блюда.

-3

Чистим и трем в удовольствие!

Раздражают семечки в кабачке, цукини, баклажанах или больших огурцах? Не нужно ковырять ножом. Возьмите обычную десертную ложечку с заостренным краем. Ею, кстати, хорошо оформлять салаты с мелко порубленными продуктами.

-4

Не любите чистить цитрусы? Положите их на 20 секунд в микроволновку. Потом кожура отойдет очень легко.

-5

Прилипает скорлупа к яйцам? С этим нельзя мириться. Просто добавьте в воду немного уксуса. Эффект будет таким же, как у цитрусов после 20 секунд микроволновки.

 А вы знали, что если мягкий сыр поместить на полчаса в морозильник, то он немного затвердеет и не будет липнуть к терке, став более рассыпчатым? Не благодарите.
А вы знали, что если мягкий сыр поместить на полчаса в морозильник, то он немного затвердеет и не будет липнуть к терке, став более рассыпчатым? Не благодарите.
-7

Лук говорит: не плачь, повар!

Поможет вам морозилка и с луком. Положите головку на полчаса и потом – смело режьте. Слез не будет. Правда, это касается термической обработки. В салаты все-равно придется резать как есть.

-8

Пара «итальянских» секретов.

Не любите греть пиццу и другую выпечку в микроволновке? Пересушивает? Правильно. Поэтому рядом надо поставить стакан воды. Влага не даст еде засохнуть.

-9

Если варите макароны в холодной воде – положите сверху на кастрюлю деревянную ложку или лопатку. Пойдет пена – дерево ее остановит. Но лучше кидать все в кипящую воду.

Глазунья на «отлично»!

Готовите глазунью, а желток не варится. Холодный. Накрыли крышкой – пропали желтые «глазки». Решение есть. Плесните ложку воды на край сковородки, а затем уже накрывайте крышкой на некоторое время. Вода обдаст паром верхнюю часть блюда, защитив желтки пленкой. Но внутри они останутся жидкими.

-10

Убираем жир и соль

Наваристое блюдо легко обезжиривается кусочками льда, завернутого в бумажное полотенце. Проведите этой «конструкцией» по поверхности блюда и увидите, как лед притянет жир, словно магнит.

-11

Из пересоленного супа соль удалит картофель. Просто киньте в него несколько очищенных клубней. Они ее впитают. Также можно добавить крупу. Перловку, или рис. Если они не предусмотрены рецептом – опустите их в мешочках, как заварной чай, а потом выбросите.

На сегодня это все. Но полезных советов по кухне у нас еще очень много. Оставайтесь с нами и не пропустите следующие «серии».

-12

-13

Наш веб-сайт: https://israelinside.info/

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Еда
6,93 млн интересуются