Найти в Дзене

🌟 ХЛЕБЦЫ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА с тмином и чёрным перцем 🌟

⠀Доброго времени суток!🌞🍃

⠀Друзья, сегодня в рубрике "Good Food" делюсь с вами рецептом чудеснейших льняных хлебцов, которые способны с лёгкостью заменить ненужный хлеб и чипсы в вашем рационе.

⠀Также это отличный перекус, для тех кто сейчас работает над улучшением своего рациона питания.

⠀☘ #goodfood_хлебцы �

⠀Ингредиенты на 3 порции:

🔸Семена льна 15 ст.л.

🔸Сушёный чеснок 1 ст.л.

🔸Свежая зелень (в данном случае: укроп) пучок

🔸Тмин цельный 3 ст.л.

🔸Чёрный свежемолотый перец по вкусу

🔸Розовая гималайская соль по вкусу

🔸Питьевая вода для замачивания семян около 1,5 - 2 стаканов

1️⃣ Семена для лучшего их усвоения и нужной нам консистенции, необходимо замочить не менее 8 часов, не более 15 часов в воде. После чего измельчить их в кашу с помощью блендера или кофемолки. Она получается воздушная и ароматная.

2️⃣ К получившейся каше добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи и тщательно перемешать.

3️⃣ На противни застеленные пергаментом необходимо распределить получившуюся массу. Толщину слоя выбирай на своё усмотрение: ПОТОЛЩЕ, если хочешь более мягкий и крупный хлебец (тогда и сушиться будут дольше), ПОТОНЬШЕ если любишь тонкие и хрустящие хлебцы.

4️⃣ В ДЕГИДРАТОРЕ сушить около 12-20 часов при температуре 40-45 °С, в зависимости от толщины слоя. В ДУХОВКЕ сушить при самой минимальной температуре примерно такое же время, проверяя хлебцы периодически на предмет готовности. Лучше всего с слегка приоткрытой дверцей духовки или специальным режимом проветривания.

⠀Не забудь зарядить свою пищу любовью, радостью, крепким здоровьем, счастьем и изобилием. Твоё пожелание непременно исполнится для всех, кто попробует это творение!😉🍃

Еда
6,93 млн интересуются