Диетический весенний салат
Легкие салатики с минимальным количеством калорий популярны у всех людей, вне зависимости от того сидит человек на диете или нет. Вот, например, вкусный рецепт салата из моркови, зеленой редьки и стебля сельдерея. Готовится он за пять минут, а пользы и удовольствия от него максимум.
Ингредиенты:
Очищенная свежая морковь — 2 штуки;
Очищенная от кожуры зеленая редька — 1 штука;
Стебель сельдерея — от 50 до 80 грамм;
Сметана — 3 столовые ложки;
Соль и специи по желанию.
Приготовление
1. Морковь натрите на крупной терке и сложите в салатник.
2. Зеленую редьку натрите на крупной терке и добавьте в салатник к моркови.
3. Стебель сельдерея нарежьте на небольшие кубики и добавьте к остальным овощам.
Имейте в виду, что сельдерей имеет специфический вкус, поэтому не всем нравится. Если вкус сельдерея не устраивает, то оставьте салат из двух компонентов — это тоже будет вкусно.
4. Заправьте салат тремя столовыми ложками сметаны. Сметана способствует максимальному усвоению витаминов из моркови. Допускается заменять сметану растительным маслом.
5. Добавьте щепотку соли и любимые специи, после чего все хорошенько перемешайте.
Салат получается настоящим кладезем витаминов! Он чудесно сочетается с мясным стейком или куриным филе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!