Найти тему
Секреты бывалого дачника

Из этих томатов можно сделать салат не только на новогодний стол, но и на 8 марта. Расскажу вам о них

Оглавление

Приветствую вас на моём канале, уважаемые читатели!

В средней полосе сезон посева семян на рассаду в самом разгаре. Кто-то уже давно определился с выбором сортов и гибридов наших любимых овощей, а кто-то ещё решает эту задачу.

В этой статье я хочу поделиться с вами своим опытом по выращиванию сортов томатов, из которых можно приготовить салат даже на Новый год, а некоторые сорта и до 23 февраля и 8 марта долежат.

Да, вкус таких томатов проигрывает сладким, сочным плодам, которые зреют у нас в теплице в разгар сезона, но всё же употреблять в пищу их намного приятнее и безопаснее, чем помидоры, купленные в это время в магазине. По крайней мере, мы знаем, как выращены наши томаты, а как были выращены магазинные приходится только догадываться.

Томат Де Барао
Томат Де Барао

Есть среди долго хранящихся сортов и томаты с хорошим вкусом и урожайностью. О сорте томата Де Барао я уже писал положительный отзыв в своей статье, поэтому повторяться не буду, а вот о том, что его можно сохранить до новогоднего стола, скажу. Томат действительно вкусный, урожайный и бывает разных расцветок: красный, чёрный, жёлтый.

Ещё один сорт, который хорошо хранится, томат Интуиция. Сорт неприхотливый, урожайный. На вкус немного похуже, чем предыдущий томат, но всё равно, является одним из любимых моих томатов. Подкупает своей урожайностью, приятным вкусом и длительным сроком хранения.

Томат Японский трюфель я стараюсь высаживать в теплицу позже, чтобы собирать его на хранение плоды в стадии молочной или технической зрелости при понижении температуры воздуха +8 +10 градусов.

Вкус и урожайность этого сорта очень хорошие, поэтому в этом сезоне я его буду опять сеять на рассаду, чтобы использовать для приготовления салатов вплоть до нового года. Этот салат и в консервации мне тоже очень нравится.

Томат Новогодний
Томат Новогодний

Томаты, которые я выращиваю в теплице, чтобы готовить из них салаты до марта, на вкус уступают выше перечисленным и, конечно, сочным салатным сортам. К лёжким сортам, которые я выращиваю, относятся Новогодний, Лонг Киппер, Жираф.

Они отличаются друг от друга немного цветом и формой, а вот вкус у них одинаково кисловатый, но приятный. У них толстая кожица и плотная мякоть, что способствует долгой сохранности этих томатов, особенно если обеспечить им надлежащее хранение в сухом тёмном месте при температуре 10-12 градусов.

Напишите в комментариях, какие сорта томатов у вас хорошо хранятся, кроме выше перечисленных. Если статья была полезна, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Всего вам доброго!

Еда
6,93 млн интересуются