Найти тему

#47 Обзор. Острая лапша «Домшим» со вкусом говядины. Новый претендент на корону из Пятёрочки.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на обзоре лапша быстрого приготовления «Домшим» со вкусом говядины. Лапша не так давно появилась на прилавках магазинов «Пятёрочка». Встретить её можно в любом магазине «Пятёрочка», из чего мы можем сделать вывод, что торговая сеть запустила собственную линейку лапши быстрого приготовления. Об этом поговорим немного позже.

Лапша доступна в двух вариантах исполнения: говядина и курица. Что интересно, в Интернете лапша рассматривается обзорщиками как новый «убийца» красного Доширака. Это утверждение мы тоже проверим.

-2

С большим трудом, мне удалось найти информацию о том, что означает слово «Домшим», так как информация о лапше нигде не представлена. Ответ нашёлся на сайте компании, разрабатывавшей дизайн бренда.

Название происходит от корейского слова 점심 , читающегося как «джёомщим», и обозначающее «обед». На российский рынок торговая марка вышла под транскрибированным названием «Домшим», упрощенным для слуха европейской аудитории.

Как выяснилось, выпускается не только лапша быстрого приготовления, но и по всей видимости ещё ряд продуктов азиатской линейки.

-3

Не будем отвлекаться и перейдём к рассмотрению упаковки. Упаковка имеет минималистичный дизайн с акцентом на азиатскую кухню. Текст на упаковке крупный и легко читается. Особо отметить нечего, но и придраться тоже не к чему. Лапша приобреталась в магазине «Пятёрочка» по цене 29 рублей 99 копеек.

Заявленный вес лапши составляет 90 грамм. Фактический вес в упаковке составляет 110 грамм.

Лапша комплектуется пакетиком с суповой основой и сушеной зеленью, а также в комплекте идёт вилка, что позволяет брать лапшу с собой в дорогу.

Приступим к приготовлению лапши. Заливаем лапшу крутым кипятком и закрываем крышкой. В соответствии с инструкцией, время приготовления лапши составляет 5 минут, но я рекомендую Вам заваривать лапшу 10 минут. Так лапша получит максимальный объём и лучше впитает в себя бульон. По истечении 5 минут, перемешайте лапшу и снова закройте крышкой.

Подведём итоги. Лапша показала себя весьма и весьма неплохо. Такие подозрения у меня возникли ещё на этапе высыпания в лапшу суповой основы. Лапша имеет довольно острый вкус, но не чрезмерный. Бульон получился насыщенным. Чувствуется большое количество зелени и соевого мяса. Лапша хорошо разваривается и увеличивается в размерах. Отлично впитывает в себя вкус бульона. Что же касается «убийцы» Доширака, не могу сказать, что «Домшим» таковым является. Лично я считаю, что до Доширака лапша не дотягивает по всем показателям, кроме цены. Но подчерку, что лапша качественная и вполне съедобная. Можно смело покупать. Общая оценка «4» или может быть даже «4+».

P .S . Лапша изготовлена по заказу холдинга X5 Retail Group (владелец торговой сети «Пятёрочка») компанией «Mareven», которая в свою очередь является владельцем таких брендов как «Роллтон», «Big Bon», «Петра». Интересно получается.

-8
Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.

Еда
6,93 млн интересуются