Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на обзоре лапша быстрого приготовления «Домшим» со вкусом говядины. Лапша не так давно появилась на прилавках магазинов «Пятёрочка». Встретить её можно в любом магазине «Пятёрочка», из чего мы можем сделать вывод, что торговая сеть запустила собственную линейку лапши быстрого приготовления. Об этом поговорим немного позже.
Лапша доступна в двух вариантах исполнения: говядина и курица. Что интересно, в Интернете лапша рассматривается обзорщиками как новый «убийца» красного Доширака. Это утверждение мы тоже проверим.
С большим трудом, мне удалось найти информацию о том, что означает слово «Домшим», так как информация о лапше нигде не представлена. Ответ нашёлся на сайте компании, разрабатывавшей дизайн бренда.
Название происходит от корейского слова 점심 , читающегося как «джёомщим», и обозначающее «обед». На российский рынок торговая марка вышла под транскрибированным названием «Домшим», упрощенным для слуха европейской аудитории.
Как выяснилось, выпускается не только лапша быстрого приготовления, но и по всей видимости ещё ряд продуктов азиатской линейки.
Не будем отвлекаться и перейдём к рассмотрению упаковки. Упаковка имеет минималистичный дизайн с акцентом на азиатскую кухню. Текст на упаковке крупный и легко читается. Особо отметить нечего, но и придраться тоже не к чему. Лапша приобреталась в магазине «Пятёрочка» по цене 29 рублей 99 копеек.
Заявленный вес лапши составляет 90 грамм. Фактический вес в упаковке составляет 110 грамм.
Лапша комплектуется пакетиком с суповой основой и сушеной зеленью, а также в комплекте идёт вилка, что позволяет брать лапшу с собой в дорогу.
Приступим к приготовлению лапши. Заливаем лапшу крутым кипятком и закрываем крышкой. В соответствии с инструкцией, время приготовления лапши составляет 5 минут, но я рекомендую Вам заваривать лапшу 10 минут. Так лапша получит максимальный объём и лучше впитает в себя бульон. По истечении 5 минут, перемешайте лапшу и снова закройте крышкой.
Подведём итоги. Лапша показала себя весьма и весьма неплохо. Такие подозрения у меня возникли ещё на этапе высыпания в лапшу суповой основы. Лапша имеет довольно острый вкус, но не чрезмерный. Бульон получился насыщенным. Чувствуется большое количество зелени и соевого мяса. Лапша хорошо разваривается и увеличивается в размерах. Отлично впитывает в себя вкус бульона. Что же касается «убийцы» Доширака, не могу сказать, что «Домшим» таковым является. Лично я считаю, что до Доширака лапша не дотягивает по всем показателям, кроме цены. Но подчерку, что лапша качественная и вполне съедобная. Можно смело покупать. Общая оценка «4» или может быть даже «4+».
P .S . Лапша изготовлена по заказу холдинга X5 Retail Group (владелец торговой сети «Пятёрочка») компанией «Mareven», которая в свою очередь является владельцем таких брендов как «Роллтон», «Big Bon», «Петра». Интересно получается.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.