Масленица продолжается, и мы каждый день печем блины. Каждой хозяйке хочется удивить своих домочадцев и гостей необычными блюдами. Надеюсь, предлагаемые ниже рецепты вам помогут сделать праздничный стол оригинальным и разнообразным.
Блинчики розовые
Для начала вам придется взять 3-4 крупных помидора и сварить их до мягкости. Затем приступайте к следующим действиям:
· сняв с томатов кожицу, протрите через сито и посолите;
· добавьте молоко (3/4 стакана) и 1 яйцо;
· непрерывно помешивая, всыпьте столько муки, чтобы тесто получилось густоты сметаны.
Выпекайте блинчики на небольшой сковороде. Каждый сложите вдвое, посыпьте тертой брынзой и зеленью петрушки.
Блинчики бисквитные
В этом рецепте, конечно, придется раскошелиться на яйца, но блюдо того стоит. В готовке следуйте такому алгоритму:
· разотрите желтки (10 шт.) с сахаром (1 стакан);
· влейте сливки (1 стакан), добавьте немного лимонной цедры;
· всыпьте муку (2 стакана) и хорошо ее разотрите;
· взбейте все белки и смешайте с полученной массой.
Поставьте посуду с тестом в холодную воду и приступайте к жарке блинов. Наливайте на сковороду столько теста, чтобы блинчики получились толстыми. Чтобы они хорошо прожарились, периодически переворачивайте их с одной стороны на другую.
Затем смажьте форму для выпечки сливочным маслом и обсыпьте сухарями. Каждый блинчик смажьте повидлом и уложите в форму. Подержите 10 минут в духовом шкафу. Накройте форму с блинами праздничным подносом и переверните, чтобы нижние лепешки оказались сверху. Обсыпьте их сахарной пудрой.
Блинчики по-польски
Эти блины не только необычно готовятся, но и имеют пикантный вкус. Сам процесс готовки выглядит таким образом:
· в глубокую кастрюлю просейте муку (2 стакана);
· влейте взбитые яйца (5 шт.);
· добавьте немного соли, черного перца и натертых мускатных орешков;
· влейте сметану (1,5 стакана) и хорошо перемешайте.
Приступая к жарке, теста на сковороду наливайте немного, чтобы у вас получились тонкие блинчики. Сразу же положите сверху на тесто немного изюма.
Обжаренные с 2-х сторон блинчики сверните рулетиками и посыпьте сахарной пудрой.
Блинчики по-английски
Празднуют ли Масленицу в Туманном Альбионе так же, как у нас, не знаю. Но то, что там обожают блины, это точно. И готовят их по такому рецепту:
· возьмите муку (1 стакан);
· добавьте к ней такое же количество сливок, желтков, сахара, растительного масла;
· прибавьте измельченную цедру с 2-х лимонов и замесите однородное тесто;
· взбейте белки в стойкую пену;
· введите их в массу и сразу же выпекайте блины.
Затем необходимо приготовить соус:
· выжмите сок из 2-х лимонов;
· смешайте его с белым вином (0,5 стакана);
· добавьте 2 ст.л. сахара и хорошенько перетрите.
Смажьте этим соусом каждый блинчик и уложите друг на друга. Края своеобразного пирога смазывают белками, взбитыми с сахаром (как на крем) и ставят в духовку для подрумянивания. При подаче на стол украшают ягодами из варенья.