Найти в Дзене
Кулинарный ликбез

Необычные рецепты блинов

Оглавление

Масленица продолжается, и мы каждый день печем блины. Каждой хозяйке хочется удивить своих домочадцев и гостей необычными блюдами. Надеюсь, предлагаемые ниже рецепты вам помогут сделать праздничный стол оригинальным и разнообразным.

Блинчики розовые

-2

Для начала вам придется взять 3-4 крупных помидора и сварить их до мягкости. Затем приступайте к следующим действиям:

· сняв с томатов кожицу, протрите через сито и посолите;

· добавьте молоко (3/4 стакана) и 1 яйцо;

· непрерывно помешивая, всыпьте столько муки, чтобы тесто получилось густоты сметаны.

Выпекайте блинчики на небольшой сковороде. Каждый сложите вдвое, посыпьте тертой брынзой и зеленью петрушки.

Блинчики бисквитные

-3

В этом рецепте, конечно, придется раскошелиться на яйца, но блюдо того стоит. В готовке следуйте такому алгоритму:

· разотрите желтки (10 шт.) с сахаром (1 стакан);

· влейте сливки (1 стакан), добавьте немного лимонной цедры;

· всыпьте муку (2 стакана) и хорошо ее разотрите;

· взбейте все белки и смешайте с полученной массой.

Поставьте посуду с тестом в холодную воду и приступайте к жарке блинов. Наливайте на сковороду столько теста, чтобы блинчики получились толстыми. Чтобы они хорошо прожарились, периодически переворачивайте их с одной стороны на другую.

Затем смажьте форму для выпечки сливочным маслом и обсыпьте сухарями. Каждый блинчик смажьте повидлом и уложите в форму. Подержите 10 минут в духовом шкафу. Накройте форму с блинами праздничным подносом и переверните, чтобы нижние лепешки оказались сверху. Обсыпьте их сахарной пудрой.

Блинчики по-польски

-4

Эти блины не только необычно готовятся, но и имеют пикантный вкус. Сам процесс готовки выглядит таким образом:

· в глубокую кастрюлю просейте муку (2 стакана);

· влейте взбитые яйца (5 шт.);

· добавьте немного соли, черного перца и натертых мускатных орешков;

· влейте сметану (1,5 стакана) и хорошо перемешайте.

Приступая к жарке, теста на сковороду наливайте немного, чтобы у вас получились тонкие блинчики. Сразу же положите сверху на тесто немного изюма.

Обжаренные с 2-х сторон блинчики сверните рулетиками и посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики по-английски

-5

Празднуют ли Масленицу в Туманном Альбионе так же, как у нас, не знаю. Но то, что там обожают блины, это точно. И готовят их по такому рецепту:

· возьмите муку (1 стакан);

· добавьте к ней такое же количество сливок, желтков, сахара, растительного масла;

· прибавьте измельченную цедру с 2-х лимонов и замесите однородное тесто;

· взбейте белки в стойкую пену;

· введите их в массу и сразу же выпекайте блины.

Затем необходимо приготовить соус:

· выжмите сок из 2-х лимонов;

· смешайте его с белым вином (0,5 стакана);

· добавьте 2 ст.л. сахара и хорошенько перетрите.

Смажьте этим соусом каждый блинчик и уложите друг на друга. Края своеобразного пирога смазывают белками, взбитыми с сахаром (как на крем) и ставят в духовку для подрумянивания. При подаче на стол украшают ягодами из варенья.

Еда
6,93 млн интересуются