На 8 марта решила приготовить закусочный тортик "суши". Начиталась в интернете рецептов в различных вариациях этого салатика, остановилась на "филадельфии". К слову, суши я люблю, да и дети часто по выходным заказывают их.
Ну, думаю, блесну кулинарными способностями! Купила красную рыбку, уже соленую, все сделала по рецепту:
Отварила стакан специального риса для суши.
Заправила его рисовым уксусом, в котором предварительно растворила чайную ложку соли и три чайных ложки сахара.
Очистила и нарезала тонкими слайсами свежие огурчики.
Очистила от шкуры и костей и нарезала красную рыбку. Кстати, очень вкусную.
Приготовила упаковку сливочного сыра.
На сковороде подсушила зерна кунжута.
Судя по ингредиентам, салат должен был получиться бомба!
Вот такой, как на картинке:
Первым слоем выложила нори, порезанную на кусочки, сбрызнула ее водой, потом рис, потом сливочный сыр, огурцы, кунжут, красная рыба, и опять повторять слои.
Специально сделала с вечера, чтобы настоялся.
Днем 8-го марта гордо поставила его на стол, даже не рядом с традиционным салатом-оливье. Куда там этому "колхозу" до элегантного и дорогого нового салатика!
И что вы думаете?
Сначала все дружно взяли по кусочку. Я попробовала - и... ну не то, что не суши, а вообще неизвестно что! Неприятная на вкус субстанция. Смотрю, все принялись на оливье)
В общем, не понравился этот салат никому.
Больше не экспериментирую. Или я что-то сделала не так?
Кто то из вас готовил этот закусочный торт? Вам понравился?