Давно не готовила этот салат, но он давно у меня в кулинарной книге. К празднику решила приготовить именно его и очень порадовала гостей, всем очень понравился, все остались довольны. Готовить очень легко, буду рада если вам понравится.
- Креветки 300 гр, нужно отварить в подсоленной воде минут 7-8. Советую в воду добавить лавровый листик и несколько горошин черного перца. Затем остудить и очистить.
- Кальмары 500 гр, очистить от пленочек и твердого стержня. Отварить в подсоленной воде не более 3 минут. Остудить, и нарезать соломкой или кубиками.
- Помидоры 5 штук вымыть и нарезать соломкой, можно использовать черри, тогда нарежьте их четвертинками.
- Яйцо куриное 2-3 штуки, отварить, охладить и нарезать кусочками.
- Сыр 150 гр, натереть на крупной терке. Еще нам нужна кукуруза, одна горсточка.
- Чеснок 3 зубчика очистить и пропустить через пресс. Зелень промыть под краном и посушить тканевой салфеткой или полотенцем.
- Все подготовленные продукты соединить и заправить по вкусу майонезом. При желании можно посолить.
- Примечание: При подготовке продуктов можно оставить немного сыра и креветок для украшения. Можно просто украсить зеленью. В салат можно добавить оливки без косточек, но не обязательно.
- Салат очень вкусный получается, советую приготовить хотя бы один раз. Попробуйте!!!
Рекомендую приготовить: "Вкусный, легкий и оригинальный салатик".
Полезный совет от " Вкусняхи " : Креветки нужно отваривать в сильно кипящей воде с добавлением специй и не дольше 10 минут.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #полезные советы