Найти тему
Еда на каждый день

Завершаем Масленицу вкуснейшим блинным пирогом

Блинный пирог с творожно–шпинатной начинкой — отличная альтернатива обычным блинам. Он готовится очень просто и быстро, но и съедается с такой же невероятной скоростью.

блинный пирог
блинный пирог

Ингредиенты:

В основе пирога — обычные дрожжевые или бездрожжевые блины. Печём их по своему любимому рецепту, немного уменьшив количество сахара, так как итоговое блюдо будет несладким.

Для начинки

  • творог любой жирности — 400 г
  • любой сыр рассольного типа или другой легкоплавкий — 200 г
  • шпинат свежий или замороженный — 200 г
  • лук зелёный — 100 г
  • лук красный репчатый — 1 головка
  • укроп свежий — 100 г
  • масло сливочное и растительное — для пассеровки
  • чеснок, соль, перец — по вкусу
ингредиенты для приготовления начинки
ингредиенты для приготовления начинки

Этапы приготовления:

1. Замешиваем блинное тесто и выпекаем блины. Для пирога диаметром 28 см понадобиться 12–13 штук.

блины
блины

2. Делаем начинку. Обжариваем мелко нарезанный красный и зелёный лук на смеси растительного и сливочного масла. Затем добавляем к луку шпинат и продолжаем готовить ещё 3–5 минут под крышкой, пока зелень не потеряет объём.

начинка
начинка

3. В отдельной посуде разминаем вилкой творог. Добавляем к нему натёртый на крупной тёрке сыр (не весь, а только половину) и мелко нарезанный укроп. Зернистый творог можно дополнительно протереть через сито для большей однородности начинки. Если вы любите чеснок, то добавьте 1 зубчик, натерев его на мелкой тёрке или выдавив через пресс.

творог
творог

4. Соединяем луково–шпинатную поджарку и творожно–сырную смесь. Всё перчим и при необходимости слегка досаливаем. Начинка готова.

начинка для пирога
начинка для пирога

5. Собираем пирог. Блины один за другим сворачиваем рулетом, помещая внутрь начинку, и плотно укладываем в круглую форму по спирали.

собираем блинный пирог
собираем блинный пирог

6. Сформированный пирог сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром (оставшейся половинкой).

сыр
сыр

7. Собранный пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 ˚ C , на 15 минут или до тех пор, пока сырная корочка не подрумянится. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

блинный пирог
блинный пирог

Еда
6,23 млн интересуются