Кубики свиного филе, маринованные в соусе со специями и кусочками черствого хлеба – вкусное и сытное блюдо от кулинара Рейчел Родди.
Однажды, говорит Рейчел, во время серфинга в интернете она увидела чей-то ужин, который включал поджаристую свинину и хлеб. Это натолкнуло ее на мысль, что идею стоит реализовать. А вскоре она вспомнила, что у нее есть книга «Соль, специи и ароматические добавки». И решение было принято – всего три ингредиента: мясо, хлеб и приправы.
Для блюда потребуется свиная вырезка и достаточно плотный хлеб, выдержанный день-два. Он должен быть не такой пластичный, как свежий. Мясной сок и жир просачиваются в хлеб, который запекается на гриле. Добавив к этому лавровый лист и фенхель, вы получите изумительный аромат.
Итак, шашлык из свинины и хлеба. На 8 шампуров или 4 порции возьмите:
- 600 грамм свиной вырезки
- 200 грамм твердого хлеба
- Оливковое масло
- Две луковицы свежего фенхеля
- 16 лавровых листочков
- Соль и перец
Нарежьте свинину и хлеб кубиками примерно 2-3 см и сложите в миске. Посолите, поперчите, добавьте 2-3 ложки оливкового масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Нанизывайте кубики, чередуя слои: свинина, хлеб, лавровый лист. Прижмите их плотно друг к другу. Внешний слой фенхеля следует снять, затем нарезать его тонкими ломтиками. Выложите фенхель на противень, посолите, немного полейте оливковым маслом и запекайте при 180° C около 15 минут. Вытащите и перемешайте.
Шампуры следует положить на подушку из фенхеля, зигзагом полить оливковым маслом и жарить на режиме «гриль» 15-20 минут. Важно, чтобы шампуры не располагались слишком близко к огню. Также периодически переворачивайте шампуры. Ваша вкусная мясная закуска готова! Подавайте ее горячей с любым любимым соусом! Бонус - почти нет грязной посуды!