Открытый мясной пирог Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!!
Пирог вкусен и горячий, и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо, 50гр.
сливочного масла, соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец, немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слить, картофель размять.
Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту.
Добавляем яйцо, слегка взбиваем.
Солим, перчим.
Поливаем начинку пирога
. Выпекаем 40 минут при температуре 200С.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.