Найти в Дзене
Михаил Слободин

Рыбник на воскресение. А давайте другое ...

Открытый мясной пирог Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!!

Пирог вкусен и горячий, и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста: 200 гр. картофеля,

200гр. муки,

1 яйцо, 50гр.

сливочного масла, соль.

Для начинки:

500гр. свинины (или фарша),

2 болгарских перца,

1 помидор,

2 небольшие луковицы,

100 мл. жирных сливок (33-38%),

100 мл. молока,

2 небольших яйца (в заливку),

2 ст.л. томатной пасты,

соль,перец, немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Затем воду слить, картофель размять.

Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто.

Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.

Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.

Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту.

Добавляем яйцо, слегка взбиваем.

Солим, перчим.

Поливаем начинку пирога

. Выпекаем 40 минут при температуре 200С.

За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Еда
6,93 млн интересуются