Приготовим вкусные и пышные блины.
Ингредиенты:
- Мука - 140 Грамм
- Манка - 180 Грамм
- Дрожжи свежие - 15 Грамм (или сухие быстродействующие - 1ч.л.)
- Молоко - 500 Миллилитров
- Сахар - 3 Ст. ложки
- Масло сливочное - 50 Грамм (+ для смазки блинов)
- Яйцо - 1 Штука
- Соль - 1 Чайная ложка
- Ванилин - 1 Щепотка
- Масло растительное - 1 Ст. ложка (для жарки)
Взбейте слегка яйцо, сахар, соль, ванилин.
Молоко и масло сливочное подогреваем, чтобы было тёплым. Добавляем к яичной смеси и перемешиваем. Следом манку, муку. Наше тесто готово.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте 1-1.5 часа.
Когда прошло время, снимаем пленку и тесто не перемешиваем, а зачерпываем сразу половником.
Печем блины на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Наши блины готовы. Приятного аппетита 🥰