Ну что отправляемся назад в СССР.Моя мама когда я была маленькая работала в детском саду. Она мне говорила что почти все рецепты для детишек готовили с отварной говядиной.Вот я и решила тоже приготовить макароны по "Флотски" как в советские времена.
Для приготовления понадобится:
филе говядины - 400-500 гр
репчатый лук -2 шт
макаронные изделия - 450 гр твёрдых сортов
соль,специи и перец - по вкусу
растительное масло - 1 стол ложка для обжаривания
сливочное масло - 1 стол ложка для обжаривания
Для начала необходимо отварить говядину:
Говядину вымыть,срезать лишний жир и прожилки.
Переложить мясо в кастрюлю,залить водой,довести до кипения.
После того как говядина закипит,посолить немного,уменьшить огонь на минимум и варить до готовности,у меня варилась 3 часа.Незабываем снимать пену.
Вынимаем варёное мясо из бульона и остужаем. Я из бульона сварила щи.
Варёную говядину нарезаем на кусочки.
И пропускаем через мясорубку.
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить не забывая помешивать в сливочном и растительном масле,примерно 5-10 минут.
Перекладываем прокрученную говядину к обжаренному луку,солим,перчим и добавляем любимые специи.
Макароны отварить в заранее подсоленной воде,как написано на упаковке.Я варила примерно 15 минут.
Откинуть отварные макароны на дуршлаг,чтобы стекла лишняя вода.
Осталось перемешать макароны с начинкой из говядины и лука и всё готово.
Очень вкусно получилось.
Сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
Для начала необходимо отварить говядину: Говядину вымыть,срезать лишний жир и прожилки. Переложить мясо в кастрюлю,залить водой,довести до кипения.
После того как говядина закипит,посолить немного,уменьшить огонь на минимум и варить до готовности,у меня варилась 3 часа.Незабываем снимать пену.
Вынимаем варёное мясо из бульона и остужаем. Я из бульона сварила щи.
Варёную говядину нарезаем на кусочки.
И пропускаем через мясорубку.
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить не забывая помешивать в сливочном и растительном масле,примерно 5-10 минут.
Перекладываем прокрученную говядину к обжаренному луку,солим,перчим и добавляем любимые специи.
Макароны отварить в заранее подсоленной воде,как написано на упаковке.Я варила примерно 15 минут.
Откинуть отварные макароны на дуршлаг,чтобы стекла лишняя вода.
Осталось перемешать макароны с начинкой из говядины и лука и всё готово.
Очень вкусно получилось.
Сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки!! И Коментарии!!
Ольга Романова. Всегда с Вами.