Приветствую на моем канале.
Масленица - веселый праздник, который символизирует уход зимы и сопровождается различными гуляниями и обрядами, является переходящим праздником, дата его празднования меняется каждый год.
Масленица обычно она отмечается целую неделю. Самая известная традиция праздника связана с выпечкой блинов. В течение всей недели пекут блины с различными начинками.
Поэтому мы решили испечь блин длинной более 6 метров, весом 5 килограмм. А как мы это сделали смотрите видео:
А вот сам рецепт
Понадобится:
Для теста:
🔹2 литра молока
🔹8 яиц
🔹1 кг муки
🔹1 ч.л. соли
🔹8 ст.л. растительного масла
Для начинки:
🔹2,5 кг крем сыра
🔹400 г сахара
🔹1 пакетик ванильного сахара
🔹2 банки консервированных ананасов
🔹Шоколадный соус
Приготовление:
Готовим тесто
Взбиваем яйца с солью до однородности.
Добавляем молоко и растительное масло, взбиваем миксером.
Постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
На горячую сковороду вливаем немного масла и жарим блин, затем наматываем половину блина на скалку, а ко второй половине добавляем тесто.
Таким образом жарим длинный блин со всего теста.
Готовим начинку
В крем сыр добавляем сахар и ванильный сахар и перемешиваем миксером.
Консервированные ананасы измельчаем ножом.
Разматываем блин длинной 6 м и наносим начинку с крем сыра. Сверху кладем ананасы и поливаем шоколадным соусом.
Закручиваем блин, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 8-12 часов.
Затем убираем пленку и нарезаем. Можно украсить шоколадным соусом и ягодами.
Приятного аппетита. Пишите в комментариях понравилась ли вам такая идея с приготовлением. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.