Масленица - это один из долгожданных, интересных, веселых и "вкусных" праздников, который по традиции отмечается 7 дней. Он посвящен прощанию с зимой и встрече весны, отмечается весельем, различными забавами и, конечно же, приготовлением блинов. Блины, как символ солнца, является главным блюдом на Масленицу. В этом году Масленица празднуется с 8 -14 марта.
В нашей семье все обожают блины, пеку их часто, с разными начинками. Предлагаю Вам два варианта начинки для блинов, которые я буду готовить в этом году на масленичную неделю.
Блины я пеку традиционные на молоке. Для этого смешиваю 3 яйца, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, добавляю 250 г муки, 500 мл молока. Всё это хорошо перемешиваю до однородности. Потом добавляю 1 столовую ложку растительного масла, чтобы блины при жарке не подгорали.
Блинчики получаются тонкие и нежные.
Одним из вариантов начинки будет творожный сливочный сыр и семга. Блин смазываем творожным сыром тонким слоем и выкладываем на него кусочки семги и сворачиваем рулетом. Получается невероятно вкусно и нежно.
Не менее вкусная начинка, которую любит сын, - это творог с клубникой.
В миске соединяю 500 г творога и 100 г сметаны, добавляю 80 г сахара, перемешиваю.
Клубника у меня осталась от большого букета, который муж подарил мне на 8 марта (красота невероятная!!!).
Крупные ягоды разрезаю пополам.
Как в прошлом варианте, смазываю блинчик творогом, выкладываю клубнику и заворачиваю рулетом.
Всем приятного аппетита и весёлой масленицы!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
В комментариях пишите Ваши варианты начинок для блинов)