1. Калорийность блинов можно уменьшить, заменив при подготовке теста пшеничную муку на овсяную, льняную, ржаную или гречневую. Причём блины из ржаной или гречневой муки будут ещё очень полезны людям с диабетом. Если все же хочется блинов из пшеничной муки, тогда выбирайте муку твёрдых сортов пшеницы - это уместнее для диетических блинов.
2. Используйте обезжиренное молоко, а ещё лучше для приготовления блинного теста заменить его на минеральную воду.
3. Уменьшит калорийность блинов и отказ от использования куриного желтка. Добавьте в тесто только взбитые с солью белки яиц. Чтобы их легче было взбивать, и пена получилась особенно пышной, надо использовать белки заранее охлаждённые.
4. Не надо добавлять в тесто для блинов дрожжи, они очень калорийны. Можно заменить их щепоткой соды.
5. Печь блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием, тогда можно сократить использование масла. А если добавить одну-две ложечки оливкового масла в блинное тесто, то при выпечке блинов масло уже не понадобиться совсем.
ТОП 5 вкусных и полезных начинок для блинов читайте здесь.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые публикации.