Найти тему
ГАЛА

ТОП 5 низкокалорийных блинов.

1. Калорийность блинов можно уменьшить, заменив при подготовке теста пшеничную муку на овсяную, льняную, ржаную или гречневую. Причём блины из ржаной или гречневой муки будут ещё очень полезны людям с диабетом. Если все же хочется блинов из пшеничной муки, тогда выбирайте муку твёрдых сортов пшеницы - это уместнее для диетических блинов.

-2

2. Используйте обезжиренное молоко, а ещё лучше для приготовления блинного теста заменить его на минеральную воду.

-3

3. Уменьшит калорийность блинов и отказ от использования куриного желтка. Добавьте в тесто только взбитые с солью белки яиц. Чтобы их легче было взбивать, и пена получилась особенно пышной, надо использовать белки заранее охлаждённые.

-4

4. Не надо добавлять в тесто для блинов дрожжи, они очень калорийны. Можно заменить их щепоткой соды.

-5

5. Печь блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием, тогда можно сократить использование масла. А если добавить одну-две ложечки оливкового масла в блинное тесто, то при выпечке блинов масло уже не понадобиться совсем.

-6

ТОП 5 вкусных и полезных начинок для блинов читайте здесь.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются