Найти тему
Природа Рядом

Очень вкусные блины, которые всегда получаются

Пришла Масленица, и хочется побаловать семью, да и себя, вкусными блинчиками. Я перепробовала много рецептов, блины получались и удачными, и не очень, и наконец нашла рецепт, которым теперь пользуюсь постоянно. Блины получаются тонкими, очень вкусными, их можно употреблять с любыми начинками, а главное - готовятся они просто и всегда отлично получаются. Рецепт в конце!

Итак, яйца, муку, соль, сахар, разрыхлитель и 1/4 молока смешиваем миксером до однородной массы, тесто получается густым и однородным. Добавляем оставшееся молоко и растительное масло, перемешиваем. Можно выпекать сразу, но лучше дать постоять минут 15-20.

-2

Сковороду хорошо разогреть, можно слегка смазать маслом, убавить огонь до среднего. Тесто получается достаточно жидкое, растекается хорошо.

-3

Несмотря на тонкость, переворачиваются блинчики хорошо, я использую металлическую лопатку.

-4

А дальше просто жарим блины с двух сторон, выкладываем на тарелку. Края я смазываю сливочным маслом, иначе они станут хрустящими - очень тоненькие).

И вот наши блинчики готовы. У нас они с вареньем и сгущенкой, но не менее вкусными блины будут и с рыбкой, и с икрой. А можно сделать блинчики с мясом или творогом, в общем - на любой вкус и любую фантазию.

И обещанный рецепт:

Мука - 2 стакана

Яйца - 3 шт

Молоко - 3 стакана

Сахар - 2-3 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель - 3/4 ч. ложки

Масло растит. - 3 ст. ложки

-7

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Еда
6,23 млн интересуются