Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Сегодня хочу предложить вам очень полезный напиток - имбирный чай. Его готовят многие столетия, ведь наши предки точно знали, чем лечиться и укреплять свое здоровье. Перечислять полезные свойства имбиря и чая из него можно долго. Он хорошо воздействует на нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы, очищает кровь от холестерина и т. д. Также в осенний и весенний период чай с имбирем и лимоном - первое средство в борьбе с простудой. Чай смягчает симптомы и ускоряет процесс выздоровления.
Кроме того, этот напиток обладает приятным ароматом и слегка терпким вкусом. Если вы еще не готовили такой чай, обязательно попробуйте.
Имбирный чай имеет и противопоказания для людей страдающих некоторыми видами заболеваний, так что перед первым применением ознакомьтесь с ними по этой ссылке: Кому нельзя пить имбирный чай?
Процесс приготовления:
В заварочный чайник или любую другую удобную емкость насыпаем черный крупнолистовой чай.
Корень имбиря очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие пластинки. Выкладываем в кувшин с чаем и заливаем кипятком, закрываем крышку и даем настояться 10 минут. За это время имбирь отдаст напитку свои полезные свойства и аромат.
Имбирь можно и не очищать, если тщательно промыть его с пищевой содой.
Дополнительно можно укутать чайник/ кувшин в полотенце.
Когда чай заварился, наливаем его в чашку, кладем ломтик лимона и мед (по желанию), чтобы еще больше дополнить пользу нашего напитка.
Ингредиенты:
- Черный крупнолистовой чай - 3 ч. л. с горкой
- Корень имбиря - 16 тонких пластинок = 20 г
- Кипяток - 800 мл
- Лимон - 4 ломтика
- Мед - 1,5 - 2 ст. л.
На 4 порции