Масленица — это шумный и веселый праздник. В эту неделю по традиции все хозяйки пекут блины (в прошлом, лепешки), которые являются символами солнца и скорой весны.
Каждый день масленичной недели имеет свои традиции, о которых вы наверняка не раз слышали. Но тех, кто ищет вдохновение и хочет приготовить современную подачу блинов, мы знаем, чем порадовать.
Предлагаем приготовить блинчики с орехами и кремом из сметаны и авокадо.
На 4 порции нужно около 30 минут времени и следующие ингредиенты:
- Молоко 3,2%-ное – 500 мл;
- Мука в/с – 1,5 стакана;
- Соль – 3 щепотки;
- Песок сахарный – 75-125 мл.;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Орехи грецкие – 2 горсти.
Для мусса:
- Авокадо спелое – 1 шт.;
- Соль гималайская – 2 щепотки;
- Мед жидкий – 1 ст. л.;
- Сметана термостатная 250 г.
Приготовление:
- В глубокой миске или в кухонном комбайне смешать молоко с мукой, солью и сахарным песком, добавить по очереди яйца, продолжая перемешивать до однородной консистенции, добавить растительное масло, продолжать перемешивать.
- Жарить блинчики обычным способом с одной стороны, сверху во время жарки тесто посыпать прямо на сковороде дроблеными орехами.
- Сложить каждый блинчик конвертом.
- Для приготовления крема тщательно взбить в блендере мякоть спелого авокадо с солью, медом, соединить со сметаной и подавать к блинчикам. Сервировать порционно конвертик блина с муссом.
А для тех, кто не любит колдовать над кулинарными шедеврами, всегда на помощь придет “Табрис”.
Мы расширили ассортимент готовых блинчиков, чтобы за эту неделю у всех была возможность вдоволь полакомиться!
Какие вкусы?
- блинчики классические без начинки;
- с адыгейским сыром и зеленью;
- с ветчиной и сыром;
- с мясом СП ТАБРИС вес
- с семгой и творожным сыром, черные
- с икрой (только в супермаркете а ул.Кубанской набережной, 25 и Тургенева, 138/6)
Сладкие варианты:
- с творогом и изюмом;
- с лимонным творогом;
- с ягодами малины;
- с ореховой пастой и бананом;
- овсяные с бананом.
Выбирайте свой вкус и наслаждайтесь масленицей вместе с "Табрис"!