Найти тему

8 Марта в этом году - начало Масленицы. Какие блины мы пекли

Первый раз за всё время решили на масленичную неделю печь блины как положено, каждый день. Первый день Масленицы - Встреча.

Ну, что-ж, встречаем Маслену блинами с несложным рецептом.

Взяла 3 яйца, 3 ложки сахарного песка, пол чайной ложки соли и размешала венчиком.

Добавила стакан молока и 400 граммов муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

В эту "густую сметану" - 3 чайные ложки подсолнечного масла и ещё стакан молока. Хорошо перемешиваем.

А теперь ещё стакан горячей воды. Перемешаем, и тесто для тонких блинчиков готово.

Тесто
Тесто

Жарим как обычно. Налили тесто (чуть больше половины половника на сковороду, диаметром 26 см) и распределили по сковородке более тонким слоем. Главное - температуру отрегулировать, а то получится первый блин комом, или подгорит слегка.

Первый подгорел
Первый подгорел

Остальные получились.

В процессе выпечки
В процессе выпечки
-4
Свернули блинчики уголками
Свернули блинчики уголками
Со сгущенкой
Со сгущенкой

Вместе с подгорелым у нас получилось 15 блинов.

Кстати, молоко мы покупали из машины-молоковозки по 50 рублей за литр. У них натуральное, жирное. Поэтому и стакан горячей воды вкус не ухудшил.

По стоимости:

0,5 л молока - 25 руб.,

400 г муки, обычной, по 50 рублей за 2 кг - 10 рублей,

3 яйца по 8 рублей штука - 24 рубля,

соль, сахар, масло условно примем за 10 рублей.

Итого - 69 рублей. Округлим для ровного счёта до 70 руб.

Один блин вышел примерно 4,70 руб.

Если учитывать расход на плиту, помыть посуду и прочие сопутствующие дела, Округлим до 5 рублей.

Надо было, конечно, взвесить несколько блинов. Найти средний вес. Да так увлеклись поеданием, что и забыли.

Во вторник - Заигрыши.

По гостям ходить времени нет, но вот блинчиков напечь - пара часов найдётся.

Надо рецепт попроще поискать. Чтобы и вкусно, и не накладно!

Спасибо, что дочитали!

Всех поздравляем с Масленицей!

Еда
6,93 млн интересуются