Найти тему

Масленица пришла!!Срочно пора жарить блины.Это мой самый любимый рецепт блинов.На кефире с кипятком и сухими дрожжами.

Масленица пришла!!Срочно пора жарить блины.Это мой самый любимый рецепт блинов.На кефире с кипятком и сухими дрожжами.
Для приготовления понадобится:
яйцо - 3-4 шт (у меня мелкие,по этом 4 шт)
дрожжи сухие - 1 чайная ложка
кефир любой- 1,5 стакана
(у меня 1%)
сахарный песок -2-3 стол ложки
соль- щепотка
мука- 1,5 стакана +/-(высший сорт)
крутой кипяток -1,5 стакана
растительное масло - 4 стол ложки
сливочное масло - 30-50 гр (смазывать блинчики)
Яйца взбить вместе с дрожжами в пышную массу.
Влить кефир,всыпать сахарный песок и соль и ещё раз очень хорошо взбить венчиком или миксером.
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем,чтобы мука не разлетелась в разные стороны.
Вливаем крутой кипяток и опять перемешиваем.
Накрыть подготовленное тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
Тесто постояло и начало немного пузырится,наливаем в тесто растительное масло и перемешиваем.
Тесто должно получится очень жидкое,практически как вода.
Приступаем жарить блинчики.Лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием.Я для первого блина смазываю сковороду,кисточкой растительным маслом а для последующих необязательно.Сковорода должна быть очень хорошо раскалена.
Я обычно беру поварёшку,зачерпываю немного теста,наливаю в центр сковороды и распределяю по всей поверхности сковороды.
Жарить блины по 2-3 минуточки с одной стороны и 1 минуточку с другой стороны.
Горячие блины смазывать сливочным маслом (по желанию)и складываем в стопочку.
Блины получились очень,очень мягкие,нежные и очень тонкие.
Часть таких блинчиков я сделала с мясом.
Подавать блинчики с горячим чаем,малиновым вареньем,сметаной ну и.т.д
Приятного чаепития!!И весёлой Масленицы.

Яйца взбить вместе с дрожжами в пышную массу.

-2

Влить кефир,всыпать сахарный песок и соль и ещё раз очень хорошо взбить венчиком или миксером.

-3

Добавляем муку и аккуратно перемешиваем,чтобы мука не разлетелась в разные стороны.

-4

Вливаем крутой кипяток и опять перемешиваем.

-5

Накрыть подготовленное тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 40-50 минут.

-6

Тесто постояло и начало немного пузырится,наливаем в тесто растительное масло и перемешиваем.

-7

Тесто должно получится очень жидкое,практически как вода.

-8

Приступаем жарить блинчики.Лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием.Я для первого блина смазываю сковороду,кисточкой растительным маслом а для последующих необязательно.Сковорода должна быть очень хорошо раскалена. Я обычно беру поварёшку,зачерпываю немного теста,наливаю в центр сковороды и распределяю по всей поверхности сковороды.

-9

Жарить блины по 2-3 минуточки с одной стороны и 1 минуточку с другой стороны.

-10

Горячие блины смазывать сливочным маслом (по желанию)и складываем в стопочку.

-11

Блины получились очень,очень мягкие,нежные и очень тонкие. Часть таких блинчиков я сделала с мясом. Подавать блинчики с горячим чаем,малиновым вареньем,сметаной ну и.т.д

Приятного чаепития!!И весёлой Масленицы.

Подписывайтесь!!Жду Ваши лайки!!И Коментарии!!!

Ольга Романова. Всегда с Вами.

Еда
6,23 млн интересуются