Найти в Дзене

Карри с баклажанами и грибами

Не острый вариант индийского карри, но с присущим ему

колоритным вкусом. Идеально сочетается с рисом или лепешками.

Баклажаны и сочные грибочки, томлённые в кокосовом Nemoloko

буквально раскрываются в этом блюде.

-2

200 гр баклажана

200 гр вешенок

4 зубчика чеснока

Небольшой кусочек имбиря

1 небольшая луковица

80 гр стручковой фасоли

Щепотка аниса

1 ст.л карри приправы

1/2 ч.л куркумы

1/2 ч.л кориандра молотого

1 ч.л перца чили хлопья

1 ч.л сахара

1,5 ст.л соевого соуса или по вкусу

200 мл Nemoloko кокосовое

15 гр кешью

Кинза

-3

Шаг 1 Нарежьте баклажан и замочите на минут 15-20 в воде с

солью, после слейте воду

-4

Шаг 2 В разогретом растительном масле обжарьте лук, чеснок и

анис до яркого аромата

-5

Шаг 3 Добавьте баклажаны и вешенки, разделённые на волокна,

перемешайте, жарьте до испарения большей части жидкости (от

грибов) и их легкой поджаристости

-6

Шаг 4 Добавьте стручковую фасоль и влейте кокосовое Nemoloko,

готовьте на небольшом огне ~5 минут

-7

Шаг 5 Следующим этапом добавьте специи и соевый соус,

хорошенько размешайте, если необходимо, добавьте больше

сахара/соли или перца, готовьте, помешивая, до готовности

баклажана

-8

Шаг 6 В ступе измельчите орех кешью, добавьте его к карри

вместе с зеленью кинзы

-9

Приятного аппетита!