Не острый вариант индийского карри, но с присущим ему
колоритным вкусом. Идеально сочетается с рисом или лепешками.
Баклажаны и сочные грибочки, томлённые в кокосовом Nemoloko
буквально раскрываются в этом блюде.
200 гр баклажана
200 гр вешенок
4 зубчика чеснока
Небольшой кусочек имбиря
1 небольшая луковица
80 гр стручковой фасоли
Щепотка аниса
1 ст.л карри приправы
1/2 ч.л куркумы
1/2 ч.л кориандра молотого
1 ч.л перца чили хлопья
1 ч.л сахара
1,5 ст.л соевого соуса или по вкусу
200 мл Nemoloko кокосовое
15 гр кешью
Кинза
Шаг 1 Нарежьте баклажан и замочите на минут 15-20 в воде с
солью, после слейте воду
Шаг 2 В разогретом растительном масле обжарьте лук, чеснок и
анис до яркого аромата
Шаг 3 Добавьте баклажаны и вешенки, разделённые на волокна,
перемешайте, жарьте до испарения большей части жидкости (от
грибов) и их легкой поджаристости
Шаг 4 Добавьте стручковую фасоль и влейте кокосовое Nemoloko,
готовьте на небольшом огне ~5 минут
Шаг 5 Следующим этапом добавьте специи и соевый соус,
хорошенько размешайте, если необходимо, добавьте больше
сахара/соли или перца, готовьте, помешивая, до готовности
баклажана
Шаг 6 В ступе измельчите орех кешью, добавьте его к карри
вместе с зеленью кинзы
Приятного аппетита!