Масленица и блины, сразу слюнки текут от предвкушения. Люблю с икрой, но теперь я нищая и неунывающая, живущая на пенсию в 10400 рублей. Не очень то разгуляешься, даже на масленице. Мясо и творог пока мне доступны, тоже начинка не плохая.
Унывать не буду, спеку ка я блины и расскажу вам про мой особый ингредиент.
Рецепта на тесто для блинов у меня нет, всё делаю на глазок.
Перечисляю ингредиенты
- Молоко - количество на глазок
- Вода минеральная - половина от количества молока
- Яйца - зависит от желаемой порции блинов
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу, много не надо, будут пригорать
- Мука - количество на глазок
- Масло растительное - лью в тесто, ищите свою пропорцию.
Кстати, вода минеральная тоже может стать изюминкой в рецепте. Она гасит соду и даёт пузырьки в тесте. Когда её добавляешь в тесто, она шипит и бурлит как вулкан. Не игнорируйте этим ингредиентом.
Один ингредиент я не дала в описании. Его я добавила однажды и результат очень понравился.
Сливочное масло - вот моя изюминка в блинах. Однажды положила его в тесто и мои родные отметили неповторимый вкус у блинов. Они стали совершенно другими, чем раньше без масла. Добавляю его на глазок, не очень большое количество. Оно не должно быть растопленным, но не из морозильной камеры. Разрезаю на кубики и добавляю в тесто. Взбиваю тесто миксером, и масло разбивается на маленькие горошинки. Фото получилось не очень качественное, комочки в тесте - это и есть сливочное масло. Когда блинчик начинает жариться, кусочки масла таят и шкворчат на нём. Блинчик приобретает неповторимый вкус масла, получается жирненьким и его не надо смазывать маслом после жарки.
Это не бюджетное блюдо, но масленица любит жирненькое и сытненькое. Я нафаршировала блины мясом и творогом. Запекла блины с творогом в духовке, фаршированные с мясом обжарила на сковороде. Мои гости были довольны и я вместе с ними.
Дорогие читатели, поздравляю вас с масленицей, богатого и вкусного вам стола!
Рецепт бюджетного и нежного "наполена" найдёте на этой странице жмите.