Доброе время суток мои дорогие подписчики!!!
Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт тонких блинов, они
получаются очень вкусные и нежные!
Этим рецептом со мной поделилась моя двоюродная сестра, у которой самые вкусные блины в нашей семье.
Нам будут нужны следующие ингредиенты :
МОЛОКО - 1 ЛИТР
ЯЙЦО - 4 ШТУКИ
МУКА - 3 СТАКАНА
САХ.ПЕСОК - 4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
СОЛЬ - 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ (БЕЗ ВЕРХА)
Масло подсолнечное для жарки
В глубокую миску разбиваем 4 яйца, затем добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
Добавляем половину (примерно 500 мл) молока, и взбиваем смесь миксером.
Всыпаем в миску муку, просеянную через сито, и снова всё тщательно перемешиваем .
Вливаем оставшееся молоко и миксером взбиваем в течение 2-3 минут, чтобы в тесте не осталось комочков. Тесто должно быть очень жидким, для того чтобы блины были тонкими.
Пока готовится тесто, ставим греть сковороду для выпекания блинов.
Сковорода должна очень сильно прогреться!!!
С помощью силиконовой кисточки (или половины картошки) смазываем горячую сковороду.
Наливаем тесто и поворачивая сковороду равномерно распределяем его.
Выпекаем каждый блин до появления румяной корочки.
Широкой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону, и поджариваем до полной готовности.
Готовые блины выкладываем на широкую тарелку, и при желании их можно смазать сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛАЙК!!!
ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНА МОЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА - ПОДПИШИТЕСЬ НА НЕЁ ПОЖАЛУЙСТА!!!