Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Тонкие блинчики - идеальный вариант для блинов с любой начинкой!

Доброе время суток мои дорогие подписчики!!!

Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт тонких блинов, они

получаются очень вкусные и нежные!

Этим рецептом со мной поделилась моя двоюродная сестра, у которой самые вкусные блины в нашей семье.

Нам будут нужны следующие ингредиенты :

МОЛОКО - 1 ЛИТР

ЯЙЦО - 4 ШТУКИ

МУКА - 3 СТАКАНА

САХ.ПЕСОК - 4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

СОЛЬ - 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ (БЕЗ ВЕРХА)

Масло подсолнечное для жарки

-2

В глубокую миску разбиваем 4 яйца, затем добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

Добавляем половину (примерно 500 мл) молока, и взбиваем смесь миксером.

-3

Всыпаем в миску муку, просеянную через сито, и снова всё тщательно перемешиваем .

Вливаем оставшееся молоко и миксером взбиваем в течение 2-3 минут, чтобы в тесте не осталось комочков. Тесто должно быть очень жидким, для того чтобы блины были тонкими.

-4

Пока готовится тесто, ставим греть сковороду для выпекания блинов.

Сковорода должна очень сильно прогреться!!!

С помощью силиконовой кисточки (или половины картошки) смазываем горячую сковороду.

-5

Наливаем тесто и поворачивая сковороду равномерно распределяем его.

-6
-7

Выпекаем каждый блин до появления румяной корочки.

Широкой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону, и поджариваем до полной готовности.

-8

Готовые блины выкладываем на широкую тарелку, и при желании их можно смазать сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛАЙК!!!

ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНА МОЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА - ПОДПИШИТЕСЬ НА НЕЁ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются