Вот и Масленица. Все хозяйки хотя бы раз в году готовят блины. Понятно, что вкусы у всех разные, кому то ближе кислые на дрожжах, кто- то любит нейтральные по вкусу на молоке, а дети обожают пышные оладушки. Даже если у вас есть фирменный рецепт блинов, Масленица - самое время поэкспериментировать и попробовать испечь что-то новое.
Все рецепты проверены временем и не сложные в исполнении.
Пару важных советов, которые касаются выпечки любых блинов. От количества сахара зависит то, насколько блины будут румяными, чем они слаще, тем румянее. Еще один момент - из чего бы вы не пекли блины, сразу после того, как вы переложили их со сковороды на тарелку, смажьте их сливочным маслом, так они будут не только вкуснее, но и не задеревенеют, останутся эластичными и даже если остынут, сможете их легко погреть без потери вкуса в микроволновке.
А теперь, собственно, к рецептам. Самый простой - блины на молоке. Они подходят для любой начинки.
Еще один бестселлер - блины на кефире. Мне они нравятся больше, так как мягкая кислинка во вкусе делает их ярче.
Еще один хороший рецепт - оладьи на йогурте. Они толстенькие, на то и оладьи, но не менее вкусные и ароматные.
Тот, кто пережил советское детство, наверняка помнят знаменитые пышные оладушки из школьной столовой. Тоже, кстати, приготовить не сложно.
Для тех, кто ищет новых вкусов - рецепты оладий из гречневой муки, из моркови.
А эти оладьи - вариант ужина для всей семьи. Оладьи из куриной печени.
Встречайте Масленицу разными рецептами блинов, блинчиков, оладий. Здравствуй, весна!
Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.