Мои эксперименты по приготовлению выпечки из сухих смесей продолжаются. Ранее я показывала, что получилось из смеси для шарлотки.
В этот раз мое внимание привлекла смесь для приготовления классического чизкейка. Покупала в Ашане по цене 170₽, но видела чуть дороже на многих маркетплейсах.
Красивая, привлекательная упаковка с потрясающим десертом на обложке:
Содержимое коробки:
- бумажная сборная форма для выпекания
- 150 гр сухой смеси для приготовления основы
- 200 гр сухой смеси для приготовления начинки
Дополнительно необходимо купить 300 гр сметаны для начинки и 80-100 гр сливочного масла для основы.
Состав: сахар белый, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крахмал кукурузный, сухая смесь «Сыр сливочный» (натуральный порошок сыра (сухой концентрат на основе сухого сыра), яичный порошок сухой пастеризованный, порошковая смесь на основе растительных жиров, крахмал картофельный, ароматизатор сыр, соль, регулятор кислотности Е330), яичный порошок, пищевая морская соль, пищевые добавки: разрыхлитель теста (гидрокарбонат натрия - сода пищевая, пирофосфат натрия), ароматизатор ванилин.
Может содержать следы орехов, арахиса, сои, сельдерея, горчицы и кунжута.
Переходим к приготовлению:
*готовлю строго по инструкции, чтобы объективно оценить итоговое блюдо.
Шаг 1. Собрать бумажную форму для выпекания. С этим я справилась быстро (смотрите фото выше).
Шаг 2. Готовим основу. Для этого необходимо смешать сухую смесь для основы и 80-100 гр растопленного сливочного масла. Я взяла усреднённое значение - 90 гр и растопила в микроволновой печи, всыпала в масла смесь.
Масса по своей консистенции получилась похожа на обычное песочное тесто.
Шаг 3. Переложить тесто в форму для выпекания и сформировать основу для чизкейка с бортиками 1-1,5 см. Теста получается мало, поэтому на этом этапе нужно постараться.
Далее по инструкции тесто надо отправить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 мин.
Я этот этап не пропустила, но пожалела, что так сделала.
Во-первых, пока ждёшь духовку бумажная основа пропитывается маслом. Ещё чуть-чуть и случилось бы непоправимое.
Во-вторых тесто после духовки отходит по краям от формы и туда может попасть начинка, следовательно весь десерт будет испорчен.
Этих 10 минут хватило, что основа превратилась в сухарь, поэтому смело можно пропускать этот шаг, вместе с начинкой тесто прекрасно пропечется.
Шаг 4. Смешиваем 300 гр сметаны и сухую смесь для начинки. Я использовала густую 20%-ую сметану, соотвественно начинка получилась густая. Это спасло меня от протекания за края теста. На вкус сладкая, ароматная масса.
Шаг 5. Вылить начинку на тесто и отправить в духовку на 30 мин при температуре 170-180 гр. Тут вопросов нет, этого времени действительно хватает для готовности.
Шаг 6. Финальный. Вынуть из духовки и остужать не менее часа.
Переходим к оценке:
Приготовление 9/10 - легко и понятно, есть недочеты
Внешний вид 4/20 - я конечно не кондитер, но вряд ли из такого количества теста и начинки получится кулинарный шедевр
И самое главное вкус 2/10 - из плюсов могу отметить только то, что получилось сладко. Вязкая, липкая масса, на вкус абсолютно не похожа на классический чизкейк.
Никто из членов семьи не оценил.
Буду ли я покупать ещё? Нет.
Мой опыт в приготовлении чизкейков:
Чизкейк «Орео» из 5-ти ингредиентов
Ставьте палец вверх, если статья была полезна и подписывайтесь на канал - у меня много популярных рецептов на любой вкус! Рецепты выходят каждый день!