Найти в Дзене

Манящий аромат стоит по всему дому от запаха чесночка и копчёной паприки.Очень нежные, хрустящие куриные крылышки готовятся

Куриные крылышки в аджике с копчёной паприкой и чесноком.

Манящий аромат стоит по всему дому от запаха чесночка и копчёной паприки.Очень нежные, хрустящие куриные крылышки готовятся в духовке.
Вся семья в предвкушении.
Для приготовления понадобится:
куриные крылышки - 700-800 гр
копчёная паприка - 1 чайная ложка
острая аджика - 0,5 чайной ложки
майонез - 1 стол ложка
растительное масло - 2-3 стол ложки
кетчуп - 1 стол ложка
чеснок - 5-6 зубчиков
соль - по вкусу
Куриные крылышки вымыть проточной водой.
С каждого крылышка срезать кончики (по желанию) я срезанные кончики замораживаю а потом варю куриный бульон.
Подготовленные куриные крылышки обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.
Добавить к крылышкам копчёную паприку,майонез,растительное масло,кетчуп,острую аджику и соль.
Хорошенько перемешиваем,чтобы все специи покрыли все крылышки.
Чеснок очистить,натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс и добавить в крылышкам и опять всё хорошо перемешать.
Накрыть плотно тарелкой и поставить мариноваться на 2-3 часа.Или оставить на ночь в холодильнике.
Переложить куриные крылышки на противень покрытый пекарской бумагой или просто смазанным растительным маслом.И отправить в духовку,температура 180 гр на 45-50 минут до румяного,красивого цвета.
Вот такие красивые и хрустящие крылышки получились.
Подавать с разными соусами,овощным салатом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!Радуйте своих близких.

Куриные крылышки вымыть проточной водой.

-2

С каждого крылышка срезать кончики (по желанию) я срезанные кончики замораживаю а потом варю куриный бульон.

-3

Подготовленные куриные крылышки обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.

-4

Добавить к крылышкам копчёную паприку,майонез,растительное масло,кетчуп,острую аджику и соль.

-5

Хорошенько перемешиваем,чтобы все специи покрыли все крылышки.

-6

Чеснок очистить,натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс и добавить в крылышкам и опять всё хорошо перемешать.

-7

Накрыть плотно тарелкой и поставить мариноваться на 2-3 часа.Или оставить на ночь в холодильнике.

-8

Переложить куриные крылышки на противень покрытый пекарской бумагой или просто смазанным растительным маслом.И отправить в духовку,температура 180 гр на 45-50 минут до румяного,красивого цвета.

-9

Вот такие красивые и хрустящие крылышки получились.

-10

Подавать с разными соусами,овощным салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!!!Радуйте своих близких.

Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки!!И Коментарии!!

Ольга Романова. Всегда с Вами.

Еда
6,93 млн интересуются